L’Asiago Hockey vince 6 a 1 e sorpassa il Salisburgo in classifica

I Leoni azzannano la vittoria contro i Red Bull

Asiago Hockey vittoria Salisburgo

La Migross conquista tre punti importanti a Salisburgo in una trasferta che li ha visti giocare con grinta in modo compatto e determinato.

Nel primo tempo le squadre in campo provano qualche incursione su ambo i fronti. Con una discesa “delle sue” in solitaria Magnabosco si mangia i difensori avversari, senza riuscire però a segnare.
Arriva qualche penalità a mettere sotto pressione la concentrazione dei giocatori in campo e proprio in situazione di power-play per l’Asiago, arriva la marcatura del Salisburgo con l’uomo in meno sul ghiaccio.
Questa volta però, coach Nicola Tessari prende i Leoni per la criniera e, neanche il tempo di digerire il goal appena preso, grazie alle deviazioni sotto porta di Matteo Tessari e StevenMc Parland in soli 14 secondi arriva il pareggio e il sorpasso dei giallorossi ai danni dei padroni di casa.

Nel secondo tempo i Red Bull escono ricaricati dagli spogliatoi e partono in quarta cercando di ribaltare il risultato, senza però riuscire ad impensierire gli stellati. Al 12′ il portiere del Salisburgo fa il suo regalo di compleanno a Marco Rosa, che ringrazia e porta l’Asiago sul 3 a 1.
L’incontro prosegue e il Salisburgo preme in avanti, ma gli asiaghesi impongono il loro gioco lasciando pochi spazi agli avversari che vengono nuovamente infilati da Alex Frei, dopo un bellissimo contropiede in coppia con Daniel Mantenuto che gli serve il disco d’oro davanti all’estremo austriaco.
In chiusura di periodo Gabriele Parini, forse ancora con il pensiero alla bella carica “into the bench” che gli era però costata una penalità poco prima, non riesce a concludere una ghiotta occasione servitagli davanti porta da Marco Rosa.

L’ultimo tempo non lascia scampo al Salisburgo che, per quanto provi a trovare la strada del gol e a riaprire così l’incontro, si trova ad incassare altre due reti. In meno di un minuto si chiude così ogni speranza per i padroni di casa, grazie al secondo gol di Matteo Tessari su un bel passaggio di Michele Stevan e alla fiondata dalla linea blu di Alexander Gellert.
L’Asiago Hockey porta a casa la partita tenendo il disco fino alla fine e dimostrando di avere ancora molto spettacolo da offrire per i prossimi incontri.

Queste le dichiarazioni a fine gara di Nicola Tessari, che sta sostituendo l’head coach Mattila fino al suo rientro previsto per la prossima settimana: “Ottima partita, giocata con tanta intensità, fisicità e carattere. Una vittoria pesante su un campo molto difficile; Abbiamo un gruppo solido e con buoni margini di crescita”. Infine un plauso ai giocatori “Tutti i ragazzi hanno eseguito alla perfezione ciò che abbiamo preparato in allenamento durante la settimana. Voglio ringraziarli per aver dato il 100% ed essersi messi a totale disposizione della squadra”.