Alps Hockey League: l’Asiago Hockey vola ai Playoff

Asiago Hockey Klagenfurt Marco Rosa

L’Asiago Hockey conquista con due giornate di anticipo l’accesso diretto ai Playoff della Alps Hockey League battendo in trasferta gli austriaci dell’EC KAC II .

Visto il risultato si può dire che il rientro di Michele Stevan, nel giorno del suo primo compleanno da papà è stato di buon auspicio. Insieme a Stevan sono ritornati in campo anche Alex Frei, Michele Marchetti e Samuele Zampieri mentre purtroppo sono dovuti rimanere ancora a casa Simone Olivero e Alessandro Tessari.

La cronaca

Nei primi minuti della partita l’Asiago inizia subito a dettare il ritmo e gran parte del gioco si svolge nel terzo del Klagenfurt. All’inizio del 7° minuto però, Samuele Zampieri esce in panca puniti per un fallo di bastone alto e gli austriaci ne approfittano per realizzare la rete del vantaggio, con un facile tiro dal centro. Ma i Leoni reagiscono subito e Matteo Tessari, servito da Marek Vankus e Cameron Ginnetti, ripristina la parità. Gli Stellati hanno una marcia in più, ma i carinziani hanno saputo sfruttare l’unica occasione a disposizione.

Nella seconda metà del tempo, l’Asiago costruisce il gioco e arriva più volte vicino alla rete del sorpasso. Quando mancano quasi 2 minuti alla prima pausa, altra inferiorità numerica per i Giallorossi, ma stavolta gli avversari non riescono ad impensierire Gianluca Vallini e l’intervallo arriva con le squadre ancora ferme sull’1 a 1.

Nel secondo periodo il Klagenfurt entra in campo con un po’ di motivazione in più rispetto alla prima frazione, dando un po’ più di colore ad un match fin qui poco spettacolare, ma gli Stellati controllano bene il gioco senza prendere troppi rischi. Coach Mattila, intanto, gestisce le linee per non affaticare i giocatori appena rientrati. Al 15:26 del secondo tempo l’Asiago trova il colpo vincente grazie ad una splendida rete di Marco Magnabosco. Nei minuti finali grossi rischi per l’Asiago, con la difesa che lascia sfilare un avversario da solo contro Gianluca Vallini e una rischiosa mischia davanti porta. Marco Magnabosco rimane a terra per qualche secondo dopo uno scontro dietro alla porta del Klagenfurt.

Il terzo tempo inizia con la rete del pareggio austriaco, con la squadra biancorossa brava a sfruttare anche il secondo dei tre powerplay finora a loro disposizione. Il match comincia ad infuocarsi e anche gli animi non mancano di ricordare che l’hockey è pur sempre uno sport duro. Cambia anche il ritmo, e i Giallorossi ne approfittano ancora con Marco Magnabosco che realizza la sua doppietta personale portando nuovamente i suoi in vantaggio. Subito dopo ancora una buona occasione per l’Asiago sulla stecca di Dal Sasso, ma l’estremo austriaco è bravo a chiudere gli spazi. All’undicesimo Steven McParland ci regala un’azione delle sue entrando sulla destra e mettendo a sedere il portiere avversario, ma stavolta non gli riesce il tocco vincente. A 4 minuti dalla fine gli Stellati prendono le distanze grazie al gol di Marco Rosa che sfrutta un momento di traffico davanti alla porta avversaria portando l’Asiago sul 4 a 2. Il Klagenfurt prova a togliere il portiere nella speranza di segnare sfruttando il giocatore di movimento in più, ma Lorenzo Casetti mette in rete il 5° gol giallorosso che chiude definitivamente l’incontro.

L’Asiago si afferma così, meritatamente, al 4° posto nella classifica di Alps Hockey League e potrà giocare i prossimi due incontri gestendo con più tranquillità le energie.