Regular Season alle spalle per l’Asiago Hockey: ora “carichi a bomba per i Playoff“

Finisce con un 5 a 1 in favore del Lustenau l'ultimo incontro della stagione regolare di Alps Hockey League, giocato ieri dall'Asiago Hockey sul campo austriaco.

Asiago Hockey Lustenau Alexander Gellert Gianluca Vallini

Finisce con un 5 a 1 in favore del Lustenau l’ultimo incontro della stagione regolare di Alps Hockey League, giocato ieri dall’Asiago Hockey sul campo austriaco.
Per gli Stellati l’importante era evitare qualche possibile infortunio, squalifica o problema di ogni genere, in vista dell’inizio della fase più importante della stagione, e con due giocatori – Simone Olivero e Daniel Mantenuto – ancora da recuperare.

Nel primo tempo le squadre mostrano fin da subito un bel ritmo di gioco e non mancano le occasioni di portarsi in vantaggio per entrambe. Al 6° minuto un giocatore del Lustenau finisce in panca puniti, e i Giallorossi ne approfittano per realizzare il gol del momentaneo 1 a 0 quasi sullo scadere del powerplay: Marco Magnabosco entra di prepotenza in zona lungo la balaustra, allunga per Steven McParland che da dietro porta serve Marco Rosa, prontissimo a finalizzare sul primo palo. Riparte il gioco e il Lustenau trova subito la rete del pareggio, con un attaccante che sfrutta una scivolata di Michele Stevan per arrivare a battere Gianluca Vallini, mentre un avversario, non sanzionato, stendeva Enrico Miglioranzi intento a recuperare il disco. Al 12:30 l’Asiago è costretto a giocare in quattro per un fallo di Alexander Gellert, passa un minuto e i padroni di casa realizzano il gol del vantaggio con una fiondata che supera il portiere giallorosso. Gli Stellati provano a recuperare e arrivano vicini alla marcatura con Alexander Gellert, ma l’estremo austriaco si supera e riesce a portare i suoi all’intervallo avanti per 2 reti a 1.

Dopo la pausa i ragazzi di Coach Mattila tornano in campo molto determinati, sfiorando anche il pareggio in un paio di occasioni. Quinto minuto e il Lustenau torna avanti, un difensore appoggia dalla linea blu verso Gianluca Vallini, pronto, ma un attaccante avversario riesce a metterci la stecca deviando il disco in porta. L’Asiago spreca le superiorità numeriche a disposizione per rimediare e gli austriaci ne approfittano per allungare in al 11°, in powerplay per una penalità a Cameron Ginnetti, ribattendo in rete una conclusione da davanti porta e al 15°, grazie ad un errore difensivo degli Stellati che lasciano libera la strada verso Gianluca Vallini, infilato di precisione sotto il sette.

L’ultimo periodo non regala grandi emozioni, e il portiere del Lustenau nega ogni speranza di rimonta ai giocatori giallorossi. L’incontro ormai pare segnato, con i padroni di casa “a debita distanza” e l’Asiago attento ad evitare contatti troppo pericolosi o a sprecare energie, indispensabili per le prossime sfide.

Finisce quindi con il risultato di 5 a 1 l’ultimo incontro di questa Regular Season, con i Giallorossi che rispettano quanto detto da Lorenzo Casetti prima del match, limitando i rischi e i possibili problemi, in previsione dei prossimi Quarti di Finale che inizieranno il prossimo sabato, 27 marzo.
Sabato invece prende il via la fase dei pre-playoff per le squadre dal 5° al 12° posto della classifica con una serie “best of three” che deciderà le candidate che andranno ad affrontare le prime quattro già qualificate – Lubiana, Jesenice, Val Pusteria e Asiago – ai Quarti di Finale della Alps Hockey League.