Marta Cunico regina della StrafeXpedition 50 K

Marta Cunico

Si è conclusa la sesta edizione della StrafeXpedition, una delle più impegnative corse podistiche non competitive, quest’anno con circa 500 iscritti. Tre i percorsi proposti: 20, 35 e 50 km, tutti con partenza e arrivo in Piazza II Risorgimento ad Asiago.

A tagliare il traguardo per prima nella categoria femminile del percorso da 50 chilometri è stata l’asiaghese Marta Cunico, mentre gli ultimi concorrenti sono arrivati alla spicciolata fino a sera.

La gara, organizzata da Sportiva 7 Comuni e assistita sul campo dal gruppo Trial A7C, dall’associazione Astri, dal Gruppo Sportivo Alpini, dall’Associazione Nazionale Carabinieri e dalla Sezione Alpini Monte Ortigara di Asiago e Roana, è giunta al termine con un solo intervento di soccorso per un infortunio avvenuto in prossimità del rifugio Tre Fontane, sopra Galmarara.
A quanto sembra, il corridore era caduto battendo la nuca su un masso. Intervenuto anche il Soccorso Alpino, ma poi è stato ritenuto necessario allertare l’elisoccorso, con il quale l’infortunato è stato trasportato all’ospedale di Trento per le cure del caso.