Made in Malga: sabato in Piazza Carli presentazione del Progetto FITOCHE

Sabato 11 settembre a partire dalle 11.00, in occasione di Made in Malga 2021, ARAV presenterà in Piazza Carli il progetto FITOCHE, l’incontro dal titolo “tra biodiversita e benessere a tavola, riscoprendo i nostri pascoli!” sarà aperto al pubblico e vedrà l’intervento di diversi ospiti tra cui il Presidente di ARAV Floriano De Franceschi e il Professore Massimo De Marchi dell’Università di Padova.

Il progetto FITOCHE

Il territorio montano è naturalmente dipendente dalle produzioni zootecniche. Ed il Progetto Fitoche, finanziato dal PSR Veneto, è un interessante laboratorio per valorizzare al massimo questo legame territorio-prodotto. L’iniziativa produrrà effetti importanti dal punto di vista economico e della sostenibilità ambientale, con riflessi non di poco conto sull’indotto turistico e la qualità delle produzioni, a tutto vantaggio dei consumatori. Il progetto, che vede capofila il Caseificio Pennar di Asiago, al fianco di Centro Caseario e Agrituristico del Cansiglio, Agricansiglio-Latteria Soligo, Latteria di Livinallongo e Cà Verde Bio, intende favorire un processo sinergico con un’inclusione significativa delle realtà lattiero-casearie venete di nicchia.

Il programma dell’incontro

Ore 11.00: accoglienza di invitati e pubblico

Ore 11.15: intervento di benvenuto

  • Giancarlo Rigoni (Presidente Caseificio Pennar)
  • Floriano De Franceschi (Presidente RAV)
  • Rappresentante Regione Veneto

Ore 11.40: illustrazione del Progetto con i risultati finora ottenuti

  • Prof. Massimo De Marchi (DAFNAE università di Padova)

Ore 12.00: presentazione da parte dei cinque caseifici di due prodotti che derivano dalla trasformazione del latte ottenuto da vacche al pascolo, con assaggio della platea

In caso di maltempo la manifestazione sarà annullata.

© RIPRODUZIONE RISERVATA

Siamo presenti anche su TELEGRAM, iscriviti al nostro gruppo per rimanere aggiornato e ricevere contenuti in esclusiva: https://t.me/settecomunionline