Asiago Hockey: superato il Feldkirch, stasera tocca la sfida a Lustenau.

Conquistata la vetta della classifica di AHL

Asiago Hockey Feldkirch Gabriele Parini

L’Asiago conquista la prima posizione in classifica nella Alps Hockey League grazie alla vittoria di ieri sera contro il Feldkirch per 3 reti a 1, nella prima delle partite che vedono impegnati i Giallorossi in questa due giorni di sfide in Austria.

Inizio rocambolesco del match, con gli austriaci che alla prima azione vanno subito in rete sfruttando un momento di confusione davanti alla porta giallorossa, ma la stessa non viene convalidata, probabilmente per l’intervento di un avversario con il bastone su Gianluca Vallini durante la prima pinzata del disco. L’Asiago reagisce subito con Marco Magnabosco che porta pressione facendo perdere il disco ad un difensore del Feldkirch sulla linea blu degli Stellati, e Gabriele Parini ne approfitta per scappare in contropiede e siglare il gol del vantaggio. Arriva la prima inferiorità numerica dell’incontro per i Giallorossi, ma il box organizzato da coach Petri Mattila non concede il pareggio agli avversari. Il gioco si fa più intenso e al 15° arrivano altre due penalità, una per squadra, ma il risultato non subisce variazioni nonostante le numerose incursioni austriache sventate dall’estremo stellato, soprattutto nei minuti finali.

Il primo intervallo regala ai Leoni il tempo di riprendersi e riorganizzare le idee, e nel secondo periodo entrano in campo dando uno slancio al ritmo dell’incontro e creando un bel numero di occasioni contro la gabbia del Feldkirch, soprattutto verso la metà della frazione centrale. Non mancano comunque le azioni degli austriaci, ma Gianluca Vallini è bravo a farsi trovare sempre pronto e ad evitare alla squadra alcune situazioni già viste nei primi incontri della stagione, con gli Stellati costretti a recuperare gli errori in fase difensiva nonostante la superiorità sul ghiaccio. Al 15° la pressione dell’Asiago porta al gol del raddoppio con Michele Marchetti, che appoggia in rete un preciso passaggio di Daniel Mantenuto spiazzando il portiere avversario.

Anche nel terzo tempo l’Asiago crea molto, ma i giocatori stellati non riescono a trovare la via del gol grazie soprattutto ad alcuni interventi provvidenziali del portiere avversario, come sul tiro di Filippo Rigoni a metà periodo dove l’estremo austriaco improvvisa un ‘butterfly’ da manuale. A poco più di tre minuti dal termine una leggerezza difensiva dei Giallorossi concede al Feldkirch la rete che accorcia le distanze, portando il risultato sul 2 a 1, sempre in favore degli Stellati. I padroni di casa tentano la carta dell’uomo in più togliendo il portiere dalla gabbia, ma l’Asiago ne approfitta per siglare il 3 a 1 finale a soli 4 secondi dalla sirena, con Anthony Salinitri che infila la selva di difensori posti ad estrema difesa della porta sguarnita.

Ora i giocatori dovranno riprendere fiato in fretta perché già questa sera saranno nuovamente impegnati sul ghiaccio per la sfida contro il Lustenau in programma alle ore 19:30.