Asiago hockey: a Lustenau non va, e sfuma la prima posizione

Asiago Hockey Lustenau Daniel Mantenuto D'Alvise

I giocatori dell’Asiago le hanno provate tutte, andando a concludere ben 35 volte verso la porta avversaria contro le 21 occasioni degli austriaci, ma il Lustenau riesce nell’impresa e recupera lo svantaggio iniziale andando a conquistare i tre punti pieni grazie al risultato di 4 a 3 alla fine dei tempi regolamentari.

Fin dall’inizio del match le squadre in campo partono subito a giocare con un ritmo molto elevato, mettendo subito in mostra il potenziale di entrambi i portieri schierati sul ghiaccio. Dopo sette minuti di gioco gli Stellati trovano la via del vantaggio con Anthony Salinitri che ribatte in rete un disco conquistato dietro porta dai compagni di linea. Attorno alla metà del periodo arrivano due powerplay a favore dell’Asiago, ma la difesa del Lustenau riesce a limitare il gioco dei Giallorossi andando addirittura vicini alla marcatura: il pareggio dei padroni di casa arriva comunque dopo qualche minuto, al 16° durante un’inferiorità numerica per un fallo di Anthony Salinitri, ma basta poco più di un minuto ai ragazzi di coach Petri Mattila per riportarsi avanti grazie alla rete del 2 a 1 siglata da Alessandro Tessari, bravo a deviare alle spalle del portiere un tiro dalla linea blu di Cameron Ginnetti.

Nella seconda frazione gli austriaci regalano un’opportunità unica agli Stellati, un doppio powerplay per due avversari finiti contemporaneamente in panca puniti, e Michele Marchetti ne approfitta per riportare i suoi a distanza di sicurezza infilando il portiere del Lustenau da davanti porta. Lo stesso giocatore però ritorna il favore ai padroni di casa, concedendo una superiorità numerica che riporta gli austriaci ad una rete di differenza.
I minuti seguenti sono un susseguirsi di occasioni per entrambe le formazioni, ma i portieri si mettono in mostra e sventano le continue incursioni, portando le squadre al secondo intervallo sul risultato di 3 a 2 ancora a favore dei Giallorossi.

Il Lustenau parte decisamente meglio nell’ultimo tempo di gioco, e al terzo minuto trova subito il gol del pareggio che infiamma il morale dei padroni di casa: qualche dubbio per chi guardava il match in streaming, ma la rete viene assegnata dai direttori di gara.
Gli Stellati ingranano la marcia e provano subito a riportarsi avanti ma, nonostante le innumerevoli occasioni create, sono gli austriaci al 12° a trovare il gol del vantaggio sfruttando un contropiede che non ha lasciato scampo a Gianluca Vallini. L’Asiago non demorde, vuole portare a casa qualche punto per restare in vetta alla classifica, ma i giocatori del Lustenau lavorano bene in fase difensiva e smorzano ogni spunto Giallorossi: l’allenatore si gioca anche la carta del sesto giocatore nell’ultimo minuto, ma arriva il suono della sirena e viene confermato il risultato finale di 4 a 3 per i padroni di casa.