Asiago Hockey: a Kitzbühel vittoria all’overtime. Da ieri, classifica con i ‘punti medi’ in AHL.

Hat-trick per Anthony Salinitri

Asiago Hockey Kitzbühel Anthony Salinitri

L’Asiago Hockey porta a casa due punti importanti dalla trasferta a Kitzbühel, conquistando la vittoria a soli 12 secondi dalla fine dell’overtime.
Coach Tom Barrasso riesce quindi a trovare la vittoria nonostante abbia avuto “giusto il tempo di incontrare i giocatori in mattinata durante l’allenamento di rifinitura, prima di partire per l’Austria“, come affermato dalla Società.

Importante news comunicata ufficialmente ieri dal BOG (Board of Governors) della Alps Hockey League, composto dai rappresentanti di tutte e tre le federazioni coinvolte nel torneo transnazionale (Italia, Austria e Slovenia), ha deciso d’introdurre il sistema della media dei punti per determinare la classifica della AHL della stagione regolare per via delle “numerose partite della Alps Hockey League rinviate a tempo indeterminato a causa di precauzioni mediche” legate alla pandemia in corso.
Se nella Fase 2, ovvero il Master Round e i due gironi di Qualification Round, ulteriori sfide non si dovessero svolgere e le stesse non potessero essere recuperate nei tempi previsti, si applicherà la stesso principio per determinare i piazzamenti delle squadre. Inoltre, i team che non raggiungeranno almeno il 70% delle partite giocate finiranno automaticamente a fine classifica.
Questa modalità – affermano i rappresentanti del BOG – è già utilizzata sia nella ICE Hockey League che nella DEL tedesca” e “dopo ampie consultazioni, questo approccio ha dimostrato di essere la soluzione più equa per tutte le squadre coinvolte“. Una scelta che “si è resa necessaria perché già undici partite sono state rinviate a tempo indeterminato a causa di precauzioni mediche, e nel calendario, già molto occupato, non c’è quasi nessuna possibilità di recuperare tutti i match in sospeso prima della fine della stagione regolare” programmata per il 22 gennaio 2022.

Il resoconto del match contro il Kitzbühel

Nei primi minuti di gioco il Kitzbühel sorprende l’Asiago e dopo pochi minuti segna il goal dell’1-0 con Wohlfart, ma la marcatura non viene convalidata perché Vallini era riuscito a bloccare il puck che poi gli è stato tolto da sotto il guanto. I Leoni reagiscono e si rendono pericolosi dalle parti di Wieser con Stevan, Mantenuto e Giliati ma non riescono a sbloccare il risultato. Per assistere al primo goal bisogna attendere gli ultimi minuti della frazione, quando i padroni di casa realizzano la rete dell’1-0 in inferiorità numerica con Wohlfart, bravo nel toccare in rete il disco che era stato parato ma non bloccato da Vallini.

L’Asiago nel secondo tempo mantiene una pressione costante ed asfissiante dalle parti di Wieser, che capitola a metà tempo su una bordata di Anthony Salinitri dopo un ingaggio vinto da Iacobellis. Tre minuti più tardi è ancora Anthony Salinitri ad andare a segno, questa volta mettendo il disco tra i gambali di Wieser dopo essere uscito da dietro porta. Il vantaggio però dura solo un minuto perché Jevdokimovs trova un supergoal spedendo il disco all’incrocio dei pali. I Giallorossi non demordono e al 18’ tornano in vantaggio con Anthony Salinitri, che sigla il suo personale ‘hat-trick‘ spedendo una sassata in rete in situazione di powerplay.

Nella terza frazione succede di tutto, con Wohlfart che trova il goal del pareggio con una deviazione dopo sette minuti di gioco. Gli Stellati rimettono il naso avanti all’11’ con una rete su rebound di Michele Marchetti in powerplay. Il vantaggio asiaghese dura fino al 16’, quando Jabornik sorprende Vallini con un tiro nel traffico e trova il goal del pareggio. Al 17’ Mintautiskis scappa a Stefano Marchetti che lo ferma con un fallo, si alza così il braccio del capo arbitro che fischia un tiro di rigore. Il giocatore lettone si incarica di battere il rigore, ma deve fare i conti con Vallini che gli sbarra la strada. Finale thriller con Ginnetti che riceve due minuti di penalità e lascia i suoi in inferiorità numerica. I Leoni si difendono alla grande sia sul finire di terzo tempo che nei primi minuti dell’overtime e tornano a giocarsela in parità numerica.
Quando tutto lascia pensare che si vada ai rigori, ecco che arriva la giocata della prima linea che tre bei passaggi manda Steven Iacobellis in porta, il quale salta anche il portiere e deposita in rete per chiudere il match.