Asiago Hockey: passo falso a Salisburgo, i ragazzi di Tom Barrasso sconfitti dai Red Bull Junior

Asiago Hockey Red Bull Junior Cameron Ginnetti

L’Asiago Hockey torna a casa con 3 punti nelle due partite ravvicinate giocate questo weekend in Austria. Dopo la netta vittoria di venerdì contro il Linz, i Giallorossi hanno perso di misura in casa dei Red Bull Junior per 2 reti a 1, un match giocato a ranghi ridotti per entrambe le squadre.

Il resoconto del match

Pronti via e l’Asiago passa a condurre in powerplay, dopo appena 43 secondi Stefano Giliati recupera un rebound concesso da Wieser e mette il disco all’incrocio. Al 5’ pareggiano i Red Bull con Mastic, che riesce a ribadire in rete un disco parato precedentemente da Vallini. I Leoni mettono spesso in difficoltà i padroni di casa ma non riescono ad essere sufficientemente freddi. Al 15’ Mantenuto colpisce una traversa da ottima posizione in situazione di superiorità numerica. Nei minuti seguenti è bravo Vallini a murare il contropiede di Lahnaviik. Sulla sirena viene fischiata una penalità per i Red Bull, che cominceranno il periodo centrale con un uomo in meno.

La frazione centrale è incolore, con poche occasioni da ambo le parti e risultato che rimane di conseguenza ancorato sull’1-1.

Nel terzo ed ultimo tempo i padroni di casa riescono a piazzare la zampata decisiva all’8’ con un tocco sotto porta di Assavolyuk, che mette alle spalle di Vallini un bel passaggio di Pronin. I Leoni qualche minuto dopo non sfruttano un powerplay, nato da un fallo di Harnisch. La squadra di Barrasso alza l’intensità e mette sottopressione i Red Bull che si barricano a difesa della porta di Wieser. Il coach Stellato a due minuti dal termine chiama il time-out e toglie Vallini dalla porta: in sei contro cinque la Migross schiaccia nel proprio terzo i Red Bull ma non trova il goal che manderebbe la partita all’overtime.