Pinocchio sugli Sci: tre piazzamenti nella top 10 per gli atleti altopianesi

Concluse all’Abetone (Pistoia) le prime due giornate di gara delle finali della 40^ edizione del Pinocchio sugli Sci, storica competizione di sci alpino dedicata alle categorie giovanili.

Ad aprire la settimana di gare abetonese, che vedrà impegnati oltre 1800 atleti da tutta Italia le categorie le categorie Baby e Cuccioli.

La gara di domenica

Domenica nella gara della categoria U10 baby 2 maschile, grande prestazione dell’atleta dello sci club Gallio Gregorio Marabelli Gallo che ha conquistato la top 10 con uno splendido 6° posto, più indietro i portacolori dell’U.S Asiago Sci Mattia Panozzo e Alberto Stella che hanno chiuso rispettivamente al 118°  e 129° posto.

Tra le ragazze di pari categoria, prima delle altopianesi Aurora Marcolongo (U.S. Asiago Sci) 41esima.

Per quanto riguarda invece la categoria U9 baby 1 – femminile super gara per Emma Gios (Sci club Gallio) che porta a casa un bellissimo 7° posto. La compagna di squadra Marta Rossi  chiude invece 39° davanti a Camilla Gios dell’U.S Asiago sci che conclude la gara in 53esima posizione.

Nella categoria maschile dell’U9 baby 1 Francesco Gloder (Sci club Gallio) sfiora la top 10 concludendo all’11°posto, Francesco Rossi (US. Asiago Sci) agguanta la top 40 con il 38esimo posto mentre i due portacolori dello Sci club Gallio Francesco Rigoni e Francesco Borsato chiudono irispettivamente al 54° e 67esimo posto.

La gara di ieri

Nella gara di ieri riservata ai cuccioli, nella categoria U12 – 2 maschile grande prova di Nicolò Gios (Sci club Gallio) che conquista un ottimo 7° posto, nella pari categoria femminile la compagna di società Benedetta Rossi ottiene invece la 52esima posizione. Più indietro Ramona Stagni (U.S Asiago Sci) 61esima e Ginevra Medè (U.S Asiago Sci) 86^.

Fuori dai 50 negli U11 – 1 femminile l’atleta dell’U.S Asiago sci Emma Manfredini che si piazza al 53esimo posto, chiudono invece vicinissime in classifica Federica Rossi (U.S Asiago Sci) e Matilde Baù (Sci club Gallio) rispettivamente 76^ e 77esima.

L’appuntamento con li Pinocchio Sugli Sci prosegue oggi, martedì 29 marzo 2022, con la prima giornata di finalissime delle categorie Ragazzi e Allievi.