Asiago Hockey: il potenziale c’è ma mancano i risultati, e Mascherin lascia l’altopiano

Asiago ICE Hockey League - Villach - foto postpartita Gazzola e Fazio

Niente da fare. Nonostante anche in questa occasione il match sia stato sempre aperto e ben giocato, l’Asiago Hockey non trova il risultato positivo nemmeno a Villach, dove è uscito sconfitto per 6 reti a 4, rimanendo così bloccato in fondo alla classifica con solo 3 punti, conquistati ancora un mese fa nella partita di esordio della ICE Hockey League giocata contro il Graz.

Assenti in panchina Vallati, Parini e Porco, mentre è rientrato Finoro che si è subito fatto notare con una buona prestazione. Uscito definitivamente dalla rosa, a quanto pare, Adam Mascherin, ingaggiato a giugno dai Giallorossi e che, secondo il DS Renato Tessari, sarebbe dovuto essere la “punta di diamante” della squadra ma che, in realtà, non abbiamo mai visto all’opera sul ghiaccio con la maglia giallorossa.

Il prossimo appuntamento per i ragazzi di coach Tom Barrasso è in programma venerdì al Pala Hodegart contro il Bolzano.

Asiago ICE Hockey League - Villach - foto panchina

L’intervista a coach Barrasso

Il resoconto dell’Asiago

Nel primo tempo il Villach preme molto nel terzo d’attacco, mentre l’Asiago si difende con ordine e poi prova a pungere con le ripartenze. Al 4’ i Giallorossi vanno in vantaggio con Magnabosco che riceve un disco davanti alla porta da Moncada e di rovescio lo mette all’incrocio dei pali. I padroni di casa provano a reagire e impensieriscono Fazio, bravo a farsi trovare sempre pronto. Al 6:59 Forte finisce in panca puniti per un bastone alto, ma i suoi compagni in quattro si difendono bene e non rischiano praticamente mai. A metà tempo, nel giro di pochi minuti, gli Stellati sfiorano il goal del raddoppio con Finoro, Marchetti e Gazzola, tutti pericolosi sotto porta. Al 16’ arriva il pari dei padroni di casa, che insaccano il disco con Sabolic, dopo che Kulda aveva colpito un palo.

Nel periodo centrale i padroni di casa passano subito a condurre con una bella ripartenza concretizzata da Sabolic. Gli austriaci sembrano avere più benzina in questo avvio di secondo tempo e all’8° minuto calano il tris con Dejardins, che trafigge Fazio sul primo palo su assist di Tomazevic. L’Asiago si riprende subito e un minuto più tardi si rifà sotto con Finoro, che al secondo tentativo batte Lamoreux. Gli ospiti poi scappano ancora e si riportano a +2 con un tiro al volo di Maxa al 15:59, ma i Giallorossi rispondono ancora e riaprono il match con Casetti, anche lui al secondo tiro dopo una prima parata del portiere di casa.

Nel terzo tempo i padroni di casa provano ancora una volta la fuga dopo sei minuti con un tiro di Lindner, che deviato davanti alla porta beffa Fazio. I Leoni non ci stanno e dopo sette secondi si riportano sotto con un diagonale preciso e potente di Salinitri. I Giallorossi con l’andare dei minuti si fanno sempre più insistenti dalle parti di Lamoreux ma non riescono a trovare lo spiraglio giusto per pareggiare la partita. A un minuto e mezzo dalla fine Barrasso richiama Fazio per giocare con un attaccante in più, ma la mossa non porta i frutti sperati e i padroni di casa chiudono il match con la rete di Rauchenwald a porta vuota.