Asiago Hockey: trasferta amara contro il Fehérvár, ma i Giallorossi crescono e migliorano

L’Asiago Hockey rientra a mani vuote dalla trasferta in Ungheria dopo aver perso l’incontro giocato ieri a Székesfehérvár per 3 reti a 0 contro i padroni di casa dell’Hydro Fehérvár AV19 nonostante una buona prova dei ragazzi di Coach Tom Barrasso che, per l’occasione, fa “esordire Castlunger, mentre deve rinunciare, oltre a Zampieri e Porco, anche a Stefano Marchetti, che all’ultimo secondo è costretto ad alzare bandiera bianca per un problema fisico“.

Dopo i primi due tempi dove i padroni di casa si sono imposti con un gran numero di tiri verso Justin Fazio, poi sostituito probabilmente a causa di un paio di colpi e dischi ricevuti in testa durante il match, gli Stellati le provano tutte nell’ultima frazione di gioco senza però riuscire a bucare la rete avversaria che, in alcuni momenti, pareva proprio ‘stregata’.

L’intervista a Gregorio Gios

Primo tempo in cui il Fehérvár gioca meglio i primi minuti e al 3’ trova la rete del vantaggio con una deviazione davanti porta di Sarauer, ma il goal viene poi annullato dai capi arbitro per un’ostruzione dell’attaccante magiaro su Fazio. I Giallorossi al 4’ e al 7’ si ritrovano a giocare con l’uomo di meno ma non di fatto in quattro minuti di inferiorità rischiano solamente su una conclusione ravvicinata di Kuralt, deviata con prontezza da Fazio. I padroni di casa poi si rendono pericoli con tre incursioni di Petan, Hari e Vertes: il primo non c’entra la porta con la sua conclusione, il secondo viene fermato dal portiere Stellato e il terzo centra un palo. Sull’altro lato del campo ad un paio di minuti dalla fine è pericoloso Salinitri, che non riesce a bucare la guardia di Horvath da ottima posizione.

La frazione centrale si apre con il vantaggio magiaro realizzato da O’Brien, il cui tiro deviato dal bastone di McShane termina all’incrocio dei pali sorprendendo Fazio. Subito dopo l’Asiago ha una grande occasione con Gazzola, liberato da Saracino davanti alla porta, ma il tiro del difensore Stellato termina fuori dallo specchio della porta. Il Fehérvár allunga al 7’ in situazione di powerplay con un tiro dalla blu di Nilsson deviato in porta da Kuralt. A metà frazione Misley viene steso davanti alla porta prima di poter insaccare il disco, la quaterna arbitrale interviene e sanziona Nemeth. Il powerplay Giallorosso non è efficace, ma negli ultimi scampoli di superiorità numerica Vallati sfiora la rete tirando sull’esterno della rete e, poi, Misley, una volta recuperato il puck, non riesce a battere Horvath sul primo palo con il disco che si ferma sulla linea. Al 14’ è di nuovo il Fehérvár a poter giocare con l’uomo in più, ma l’Asiago riesce a sopravvivere e a mantenere il risultato sullo 0-2.

Nel terzo tempo i Giallorossi, tornati sul ghiaccio con Vallini tra i pali al posto di Fazio, aumentano i giri del motore per cercare di riaprire il match. Dopo qualche minuto Saracino si invola in contropiede ma Horvath risponde presente. Al 6’ Vallini viene penalizzato per aver steso Sarauer lanciato in contropiede, ma sono gli Stellati ad avere l’occasione più ghiotta con McShane che fallisce da solo contro Horvath. Al 13’ Fournier deve accomodarsi in panca puniti per un colpo di bastone ai danni di Finoro, ma anche in questa occasione il powerplay dell’Asiago non è abbastanza preciso ed efficace. Si arriva agli ultimi minuti, Barrasso richiama Vallini per giocare con l’uomo in più, i Giallorossi assediano la porta di Horvath ma il goal non arriva e così Kuralt, appena recuperato il disco, può chiudere il match con un goal in empty-net.