Asiago Hockey: niente punti contro la capolista Innsbruck, ma i Playoff rimangono a portata di mano

Asiago Hockey - Innsbruck - azione di gioco

L’Asiago Hockey non riesce nell’impresa di strappare qualche punto dalla sfida giocata ieri contro gli Squali di Innsbruck, ora al primo posto della classifica di ICE Hockey League, e persa dai Giallorossi per 5 reti a 2 non senza lottare con denti e unghie nonostante la panchina molto corta.

Tom Barrasso ha infatti dovuto fare i conti con il forfait del capitano Marco Magnaboscotenuto a riposo in via precauzionale per un problema fisico”, l’assenza dei due Filippo Rigoni impegnati in Polonia per il Mondiale Under 20 e gli infortunati Nik Porco e Samuele Zampieri.

La zona Playoff, dove attualmente troviamo il Lubiana ad occuparne l’ultima posizione utile, dista 10 punti dagli Stellati che possono però contare su alcune partite rinviate e che, numeri alla mano, se ben giocate potrebbero portare un bellissimo regalo di Natale a tutto il popolo giallorosso. Due di queste sfide saranno recuperate in trasferta contro gli ultimi in classifica, i Pioneers Vorarlberg, i prossimi 13 e 14 dicembre.

Asiago Hockey - Innsbruck - Gianluca Vallini

L’intervista a Tom Barrasso

La partita entra nel vivo sin dai primi istanti di gioco con le due squadre che si affrontano a viso aperto. Dopo poco meno di tre minuti gli squali trovano la via del goal con un passaggio lungo di Helewka a servire Watson, che da solo davanti alla porta deposita il disco tra i gambali del goalie Stellato. I Giallorossi provano a reagire ma al 5’ si ritrovano sul ghiaccio con un uomo in meno. Il miglior powerplay della lega mette in mostra un gran gioco che, però, non si tramuta in goal. Sull’altro lato del campo, nonostante l’inferiorità numerica, i Giallorossi sfiorano il pari con Stevan che riceve il disco da dietro porta, ma il suo tiro finisce addosso a Swette. Al 7:52 l’Innsbruck allunga con Peeters, che dalla destra fulmina Vallini sul primo palo. La partita poi prosegue con un predominio territoriale dei padroni di casa, che in un paio di occasioni davanti alla porta Stellata si divorano la terza rete.

Il secondo tempo si apre con l’Asiago che trova la prima rete in serata: Gazzola serve Saracino, che se ne va sulla destra e poi con un tiro a fil di palo batte Swette. Tra il 7’ e l’8’ i padroni casa si vedono comminate due penalità e, così, dopo un lungo assedio l’Asiago trova il 2-2 con McShane, che si avventa su un disco non trattenuto dal portiere di casa e lo mette in rete. Il pareggio dura però solamente due minuti, perché all’11:56 Leavens è lasciato libero di tirare al volo davanti alla porta e ti riportare i suoi in vantaggio con una botta sotto la traversa. La beffa per la squadra Stellata arriva a trenta secondi dal termine della frazione, quando un disco perso in difesa viene raccolto da Shaw che buca Vallini con una fucilata. Tutto da rifare per l’Asiago, nuovamente sotto di due reti alla sirena.

Nel terzo tempo le occasioni scarseggiano, l’Innsbruck si preoccupa principalmente di non scoprirsi e di non concedere all’Asiago la chance di tornare in partita, mentre i Leoni si affannano ma non riescono a costruire occasioni veramente pericolose davanti alla porta di Swette. Negli ultimi tre minuti di gioco Barrasso decide di chiamare il time-out e di richiamare Vallini in panchina per giocare con l’uomo in più. I Giallorossi impostano il gioco nel terzo d’attacco ma non riescono a sfondare e così Bourque chiude il match con un tiro dal suo terzo che termina in rete.