Asiago Hockey: vinta la prima contro i Pioneers e confermati i Playoff per i Giallorossi

Stasera il secondo match

Asiago Hockey - Pioneers - vittoria

La prima delle due sfide in programma al Pala Hodegart contro i Pioneers Vorarlberg è finita con la vittoria dell’Asiago Hockey per 6 reti a 4 e la qualificazione matematica alla fase successiva della ICE Hockey League, i pre-Playoff.

Come annunciato prima della partita di ieri, gli austriaci schierano un roster molto ristretto e composto da soli 13 giocatori di movimento e due portieri a causa di numerosi atleti infortunati o impegnati nella seconda squadra che partecipa alla Alps Hockey League, mentre sulla panchina di coach Tom Barrasso è rientrato Filippo Rigoni #19.

Stasera alle ore 19:15 le due squadre si affronteranno nuovamente sul ghiaccio altopianese. Per vivere la sfida dal vivo è possibile acquistare i biglietti online a questo Link
(Link streaming a fine articolo)

Asiago Hockey - Pioneers - Samson Mahbod gol

Il resoconto dell’Asiago

Nei primi minuti del match è la quarta linea a portare i primi pericoli dalle parti di Madlener con un’incursione sulla destra di Zampieri, respinta dal goalie ospite, e con Stevan che non riesce a spedire in rete il rebound. Al 7′ Korecky finisce in panca dei puniti per un fallo su Finoro e i Leoni ne approfittano per segnare l’1-0 con Mahbod, che insacca il disco sul rebound dopo una gran giocata di Misley. Al 13′ pericolosi gli ospiti con Maurer, che però spara addosso a Rutkowski da ottima posizione. Al 16′ bell’inserimento di Misley, che apre sulla destra per McShane il cui tiro è troppo angolato. Poco dopo Gazzola conclude dalla blu, un difensore ospite devia, il disco arriva sul bastone di Misley che non sbaglia e porta il risultato sul 2-0.

Nel primo minuto della frazione centrale Finoro scappa in contropiede ma nel tentativo di concludere l’azione si schianta su Madlener e viene penalizzato per un’ostruzione sul portiere. Nei due minuti di inferiorità numerica l’Asiago non rischia praticamente mai. Al 3′, a parti invertite, è invece l’Asiago a sprecare l’occasione di powerplay. Al termine della penalità, Macierzyski si ritrova il disco sulla stecca e può andarsene in solitaria contro Fazio, che però blinda la sua porta. Al 14′ mischia davanti alla porta Stellata, ci provano Van Nes e Jacome, ma Fazio riesce a salvare. Al 16′ e al 18′ uno-due dei Pioneers che pareggiano il match: prima Macierzyski fulmina Fazio con un tiro all’incrocio, poi Van Nes fa suo un disco davanti alla porta e lo spedisce tra i gambali del portiere Giallorosso. I Leoni non ci stanno e a 20 secondi dalla sirena tornano avanti con Mahbod che chiude una triangolazione spettacolare con Moncada e Salinitri siglando il 3-2.

Ad inizio terzo periodo il Vorarlberg pareggia con un tocco ravvicinato di Metzler dopo una parata di Fazio su Van Nes. I Giallorossi però rimettono la freccia tre minuti più tardi con Salintri, che spara un siluro alle spalle di Madlerner su assist da fondo campo di Mahbod. I Leoni poi incrementano il vantaggio con Vallati che si libera di un difensore e spedisce il disco in rete. Gli ospiti appena 38 secondi si rifanno sotto con Heier, il cui disco è deviato da Simpson e termina in fondo al sacco. I Pionners negli ultimi due minuti tolgono il portiere a caccia del goal del pari ma l’Asiago si chiude bene e con una conclusione dalla distanza di McShane chiude il match.