Asiago Hockey: battuto con orgoglio il Brunico. Ierullo il migliore in campo.

Asiago Hockey - Brunico - Alex Ierullo

Colpaccio dell’Asiago Hockey contro il Brunico, che per due volte riportano il risultato in parità ma alla fine soccombono alla determinazione dei Giallorossi, che conquistano il match per 6 reti a 3 dopo una partita entusiasmante e giocata ad un ritmo altissimo.

Da sottolineare l’ottima prestazione di Alex Ierullo che si è reso protagonista in alcune delle principali fasi della partita.

Per i ragazzi di coach Tom Barrasso non cambia la situazione a livello di classifica, con la zona dei pre-Playoff ancora distante e la 10^ posizione a +15 punti dagli Stellati.

Asiago Hockey - Brunico - William Rapuzzi

Il resoconto della partita

Il Derby contro i Lupi di Brunico inizia subito alla grande, con l’Asiago che in soli 37 secondi trova la rete del vantaggio con Gennaro su passaggio di Ierullo. Nei minuti seguenti il Valpusteria cambia marcia e prova a chiudere i padroni di casa nella propria zona di difesa, ma De Filippo si fa trovare pronto e non sbaglia. Alche i Giallorossi tentano qualche buona azione portando pressione al goalie avversario, e al 10° minuto arriva il gol del raddoppio con Rapuzzi, che riceve un assist millimetrico da Ierullo e appoggia in rete facendo esplodere l’Hodegart. Poco dopo gli uomini di Barrasso hanno la prima occasione di giocare in superiorità numerica, ma il tentativo di allungare sugli altoatesini non va a buon fine, anzi, al 14° sono i pusteresi a trovare la via del gol con Schofield che sfrutta una mischia davanti al portiere asiaghese per realizzare il 2 a 1. I padroni di casa non perdono la testa e tornano a spingersi verso la gabbia avversaria, ma a meno di due minuti dal primo intervallo Castlunger viene spedito in panca dei puniti lasciando i suoi in 4, che non lasciano spazio e chiudono il primo tempo in vantaggio di una rete.

Nel secondo periodo il ritmo della partita rimane alto, e i Giallorossi provano subito ad allungare con due ottime azioni. Al 4° minuto i Lupi incappano in un’altra penalità ma il rischio più grande lo corrono i padroni di casa che lasciano partire un avversario in solitaria contro De Filippo, che non si lascia sorprendere dalle finte e blocca il tiro. Il Brunico torna a premere sull’acceleratore ma gli Stellati non lasciano spazi, e al 9° minuto trovano un altro powerplay a favore: Vallati sfiora subito la marcatura ma il goalie avversario riesce a metterci la pezza. Niente da fare, e si torna a giocare ad armi pari. L’intensità dell’incontro è davvero piacevole, e nei minuti centrali i Giallorossi si mettono in mostra con altre azioni molto pericolose dove il portiere avversario si rende protagonista di un paio di miracoli. Al 12° sono i padroni di casa a dover difendersi con l’uomo in meno, con Gazzola finito in panca puniti, ma anche in questa occasione la difesa dell’Asiago fa buona guardia ed evita il pareggio degli avversari. Negli ultimi minuti della frazione centrale il ritmo del match si alza ulteriormente, con entrambi i portieri protagonisti di alcuni ottimi interventi che tengono aperto il risultato della partita.

Non inizia bene invece il terzo tempo, con i Giallorossi che dopo un minuto di gioco commettono una leggerezza difensiva regalando agli avversari l’occasione giusta per mettere a segno la rete del pareggio con Morley, che riceve davanti porta e appoggia alle spalle di De Filippo. Michele Marchetti prova subito a rimettere i suoi in carreggiata con un’azione in solitaria, ma bisogna attendere il 5° minuto per vedere il gol del nuovo vantaggio, con Castlunger che fredda il portiere con un tiro di polso a fil di palo per la rete del 3 a 2. Il gioco scorre veloce e il ritmo cresce, ma al nono minuto la difesa dell’Asiago concede un’altra occasione d’oro ai pusteresi che ringraziano e piazzano il gol del 3 a 3 con Petan, che infila De Filippo tra i gambali. A metà periodo un giocatore del Brunico viene spedito in panchina per 4 minuti di penalità, e in soli 30 secondi ci pensa Oksanen a rimettere avanti i suoi con un’entrata in velocità e un tiro di precisione sotto all’incrocio dei pali per il gol del 4 a 3. I Giallorossi avrebbero altri due minuti di powerplay, ma sprecano l’occasione per un fallo commesso da Marchetti. Con l’uomo in meno l’Asiago riesce comunque a rendersi pericoloso con Ierullo, che scarta tutti e viene fermato solo dall’intervento in extremis del portiere avversario. Il momento è propizio per i padroni di casa, che al 14° sfruttano un errore della difesa avversaria per partire in contropiede con Finoro, che prende la mira e spara in rete il gol del 5 a 3. La pressione dell’Asiago si fa sentire e al 15° trovano la rete del 6 a 3, ma gli arbitri decidono di annullare la rete di Beaulieu per una presunta ostruzione sul portiere avversario nel momento del tiro. A quasi tre minuti dalla fine gli altoatesini provano la carta del sesto giocatore di movimento togliendo il portiere dal ghiaccio e lasciando la porta vuota, ma i Giallorossi non lasciano spazio e chiudono il match con il gol del 6 a 3 di Alex Ierullo, miglior giocatore in campo questa sera per l’Asiago.

Gli highlights dell’incontro

momenti salienti del match giocato ieri si possono rivedere sul sito della ICE Hockey League a questo Link

Credit: foto Serena Fantini

Siamo presenti anche su TELEGRAM, iscriviti al nostro gruppo per rimanere aggiornato e ricevere contenuti in esclusiva: https://t.me/settecomunionline