Alps Hockey League: l’Asiago batte il Klagenfurt e sale al 4° posto

Asiago Hockey Klagenfurt vittoria

Dopo la parentesi della fase finale del Campionato Italiano, con la conquista del 7° Scudetto da parte dell’Asiago Hockey, è tornato l’hockey internazionale con la Alps Hockey League. I Campioni d’Italia superano per 4 reti a 2 gli austriaci del Klagenfurt in una partita molto più difficile del previsto, conquistando il quarto posto in classifica che regalerebbe agli Stellati la qualificazione diretta ai quarti di finale dei Playoff.
Gli stellati sono scesi sul ghiaccio dell’Odegar con testa e gambe ancora prese dalla sfida contro il Renon, e con le assenze, oltre a Michele Stevan, di Steven McParland e Cameron Ginetti.

Coach Mattila schiera tra i pali il giovane Luca Stevan, che viene immediatamente messo alla prova grazie ad una doppia inferiorità numerica dovuta ai falli di Francesco Forte e Marco Magnabosco. Il Klagenfurt, con due giocatori in più, riesce a trovare il goal del vantaggio con un bel tiro sotto la traversa, ma subito dopo il portiere Stellato riesce a sventare una conclusione a porta praticamente sguarnita. Al 13° Michele Marchetti parte in volata e realizza il gol del pareggio con un’azione magistrale, infilando il portiere avversario a fil di palo. Poco dopo, gli austriaci sfruttano un’indecisione della difesa stellata per realizzare il gol del 2 a 1 e chiudere così questo primo tempo in vantaggio.

Nel secondo periodo l’Asiago prova a cambiare marcia, ma gli austriaci cercano di chiudere gli spazi e arrivano in più occasioni dalle parti di Luca Stevan, bravo a tenere gli Stellati in partita. Al 16° arriva però il gol del pareggio, con Stefano Marchetti che sfrutta al meglio il primo powerplay per l’Asiago. Sullo scadere del tempo, dopo una serie di scaramucce, vengono penalizzati un giocatore per parte, obbligando le squadre a giocare in 4 contro 4.

All’inizio della terza frazione di gioco, un giocatore del Klagenfurt mette giù Alexander Gellert lanciato in porta, e gli Stellati sfruttano la situazione di 4 contro 3 per realizzare il gol del vantaggio con Alex Frei, precisissimo ad infilare il portiere avversario tra i gambali. Ancora Luca Stevan, uomo partita dell’Asiago in questo match, pronto a salvare le sorti dell’incontro in più occasioni, soprattutto su un tiro deviato davanti porta da Michele Marchetti e diretto sotto l’angolino. Entrambe le squadre non sfruttano le successive situazioni di superiorità numerica e, sul finale di partita, il Klagenfurt è costretto a chiamare il time-out per organizzare l’assalto finale con l’uomo di movimento in più sul ghiaccio. Gli austriaci ci provano, ma il Capitano apre per Marco Magnabosco che, dalla zona neutra, lancia il disco nella porta sguarnita del Klagenfurt, chiudendo con 4 reti a 2 questa partita molto ostica per gli Stellati.

“Sono tre punti importanti perché non era facile come partita. Avevamo un sacco di assenze, però abbiamo lottato e siamo riusciti a portarla a casa” afferma Samuele Zampieri a fine partita.