Hockey ghiaccio: Asiago saldo al 4° posto grazie alla vittoria contro il Kitzbühel

Asiago Hockey Kitzbühel vittoria

Grazie alla meritata vittoria per 4 reti a 2 contro il Kitzbühel, l’Asiago conferma il quarto posto in classifica di Alps Hockey League, nonostante le numerose assenze nella panchina Stellata. (oltre a McParland, Ginnetti, Stevan e Frei, si sono aggiunti all’ultimo momento anche Enrico Miglioranzi e Michele Marchetti)

I Giallorossi escono così a pieni punti da questa trasferta austriaca, come negli altri sette incontri disputati tra le due squadre dalla nascita del campionato internazionale, distanziando di 4 punti in classifica i Red Bull di Salisburgo, diretti avversari dell’Asiago nell’accesso ai Playoff.

La prima frazione di gioco inizia in discesa per i ragazzi di coach Mattila, grazie alla rete da posizione defilata di Alexander Gellert dopo appena 18 secondi di gioco. L’Asiago spinge in avanti arrivando vicino al raddoppio in più occasioni, ma è solo al 14.07 che Lorenzo Casetti riesce nell’impresa forzando la difesa avversaria, grazie anche all’ottimo scambio con Matteo Tessari. I padroni di casa reagiscono e, dopo un paio di occasioni sventate da Gianluca Vallini, trovano il gol del momentaneo 1 a 2. A quasi due minuti dal termine del primo tempo, Alessandro Tessari prende il controllo del disco e ha la possibilità di lanciarsi verso la porta avversaria, ma l’ennesimo e molto pericoloso, intervento con il ginocchio da parte di un avversario lo mette quasi fuori gioco.

La regola n°152 del Regolamento Ufficiale di giocoUso scorretto del ginocchio – prevede che ad un giocatore che usa il suo ginocchio per entrare in contatto con un avversario sarà inflitta almeno una penalità minore ma, se il giocatore ferisce o incautamente mette in pericolo un avversario con una ginocchiata sarà inflitta una penalità maggiore e una penalità di partita per cattiva condotta o una penalità di partita. Nelle ultimi incontri sono state messe in pericolo le carriere di vari giocatori dell’Asiago Hockey, senza che, la pericolosità di questi interventi sia mai stata correttamente sanzionata.

Nel secondo periodo l’Asiago parte con l’uomo in più, senza però riuscire nell’allungo sul Kitzbühel. Evita però il pareggio avversario durante la successiva inferiorità numerica, con Gianluca Vallini prodigioso nel chiudere gli spazi.

Gli Stellati dimostrano di avere una marcia in più, arrivando più volte vicini al gol; al nono minuto in situazione di powerplay Simone Olivero finalizza la terza rete per l’Asiago ribattendo in rete un tiro dalla linea blu di Stefano Marchetti. Il Kitzbühel torna a spingere, e prima dello scadere del tempo accorcia le distanze grazie ad un tiro da fuori deviato da un attaccante austriaco davanti alla porta Stellata.

L’incontro praticamente è chiuso in 3 minuti, grazie al fortunoso gol di Stefano Marchetti che porta l’Asiago Hockey sul 4 a 2 finale. Da qui alla fine del match, nonostante la situazione di powerplay all’8° minuto e di inferiorità numerica al 17° – doppia, visto che gli austriaci tolgono il portiere per giocare con 6 uomini di movimento – gli Stellati controllano bene il disco e mantengono inalterato il vantaggio nei confronti del Kitzbühel, portando a casa tre punti importantissimi per la classifica di Alps Hockey League che consentono di mantenere a debita distanza i diretti rivali dei Red Bull. La squadra di Salisburgo sarà impegnata questa sera contro il Vipiteno e, in caso di vittoria, tornerebbe a -1 dall’Asiago Hockey.