Hockey ghiaccio: l’Asiago torna a pieni punti dalla trasferta di Feldkirch

Asiago Hockey Feldkirch

I Giallorossi, dopo la sconfitta di sabato scorso, ritornano vincitori dall’incontro a Feldkirch, mantenendo così la quarta posizione nella classifica di Alps Hockey League.
Coach Mattila deve ancora rinunciare ai soliti Michele Stevan, Michele Marchetti, Steven McParland, Cameron Ginnetti e Alex Frei, ma riesce a strappare un ottimo 3 a 1 nella trasferta austriaca, grazie anche al preziosissimo apporto dei giovani giocatori provenienti dall’Asiago Hockey Junior.

L’incontro vede sicuramente come protagonisti i due portieri schierati sul ghiaccio, che per quasi 40 minuti riescono a mantenere le rispettive porte inviolate. Gli Stellati, per una penalità assegnata ad un giocatore del Feldkirch che mette a terra Alessandro Tessari, hanno l’occasione di andare in vantaggio già al quinto minuto in situazione di powerplay con un tiro ravvicinato di Davide Dal Sasso, sventato egregiamente dall’estremo austriaco.
Situazione ghiotta sulla stecca di Filippo Rigoni che va vicino al suo primo gol tra i professionisti, ma la deviazione sfila a lato della porta mancando così la rete del vantaggio. Anche per gli avversari non mancano le occasioni di segnare, durante l’inferiorità numerica per la penalità di Enrico Miglioranzi e nei minuti finali, trovando sempre la pronta chiusura dell’estremo asiaghese. In tutto sono ben 24 le occasioni sventate dai portieri – 14 per Gianluca Vallini e 10 per l’austriaco – in questa prima frazione di gioco.

Anche nel secondo tempo le squadre si danno battaglia per sbloccare il risultato. L’Asiago ci prova con Matteo Tessari e Alexander Gellert, con i padroni di casa che rispondono facendo fare gli straordinari a Gianluca Vallini, e poi con una conclusione ravvicinata di Marco Rosa che sbaglia di poco. Al 19° minuto è ancora Matteo Tessari ad aprire il gioco nell’area avversaria, con Stefano Marchetti riceve il disco sulla linea blu e passa ad Alexander Gellert che, grazie all’ottimo velo di Marek Vankus sul portiere austriaco, assesta un tiro preciso nella rete del Feldkirch e porta, finalmente, gli Stellati in vantaggio.

Nel terzo periodo gli austriaci provano ad alzare il ritmo mettendo sotto pressione gli Stellati, che riescono a salvare il momentaneo vantaggio in penalty killing, con Gabriele Parini in panca puniti. Al sesto minuto arriva però il gol del pareggio del Feldkirch, con una precisa conclusione sull’angolino alla destra di Gianluca Vallini, forse beffato dalla deviazione di un suo difensore. Dopo tre minuti l’Asiago gioca con l’uomo in più e Marco Magnabosco finalizza la rete del nuovo vantaggio giallorosso, deviando davanti alla porta un tiro di Alexander Gellert dalla linea blu. I padroni di casa reagiscono e vanno nuovamente vicini al pareggio ma, a 7 minuti dalla fine della partita, è ancora Matteo Tessari a creare la situazione giusta per il gol, rubando il disco agli avversari e servendo Daniel Mantenuto, liberissimo davanti porta, che deve solo appoggiare il disco nella rete praticamente sguarnita per realizzare il gol del definitivo 3 a 1 in favore dell’Asiago Hockey. Negli ultimi minuti Gianluca Vallini chiude a chiave la porta, sventando le ultime incursioni austriache e regalando agli Stellati una meritatissima vittoria.