Hockey ghiaccio: l’Asiago Hockey cala il poker contro il Bregenzerwald

Asiago Hockey Bregenzerwald Marco Magnabosco

L’Asiago Hockey torna con una netta vittoria per 4 reti a 0 dalla trasferta contro gli austriaci del Bregenzerwald. Come anticipato nell’articolo di presentazione del match,
per l’incontro è tornato a disposizione di Coach Mattila l’attaccante Steven McParland, mentre sono rimasti a casa i soliti Michele Stevan, Michele Marchetti, Cameron Ginnetti e Alex Frei, a cui si è aggiunto anche Samuele Zampieri, infortunatosi ieri sera durante un contrasto in balaustra.

Nel primo tempo l’Asiago dimostra fin da subito la netta superiorità sugli avversari austriaci, ormai rodati dalle partite giocate a linee rimescolate e con il supporto di alcuni juniores. Arrivano delle ottime occasioni sulle stecche di Matteo Tessari e Alexander Gellert, che sbaglia di poco sopra la traversa. Si aprono gli spazi e gli Stellati ne approfittano al dodicesimo: Steven McParland serve Marco Rosa che prova il tiro ma viene respinto e ripreso il controllo del disco, passa a Marco Magnabosco, liberissimo davanti porta che, insacca agevolmente il gol del vantaggio. Si susseguono alcune buone azioni per parte e Gianluca Vallini è costretto più volte a fare gli straordinari.

Seconda frazione subito movimentata, con il Bregenzerwald che non sfrutta due errori dell’Asiago. Ma al primo tentativo, gli Stellati arrivano subito a realizzare il gol del raddoppio, con Marco Rosa bravo a mirare l’angolino della porta da posizione defilata. Al 4° minuto, doppia penalità contro gli austriaci e Asiago che ne approfitta per realizzare la terza rete ancora con Marco Magnabosco, servito perfettamente da Daniel Mantenuto. Gli austriaci provano a reagire, ma è ancora Gianluca Vallini a gestire il risultato della partita, salvando anche una pericolosa deviazione di Gabriele Parini davanti porta. Anche in situazione di inferiorità numerica i Giallorossi controllano bene il gioco, tanto che, sullo scadere dalla penalità, arriva la quarta rete dell’Asiago con Marco Rosa bravo a servire Marco Magnabosco, prontissimo a realizzare il suo terzo gol personale in questa partita.

Il terzo periodo vede gli Stellati controllare il disco e il risultato, soprattutto grazie ai prodigiosi interventi dell’estremo giallorosso. Il ritmo cala e i padroni di casa non riescono a finalizzare, nemmeno in situazione di superiorità numerica. L’incontro si chiude quindi sullo 0 a 4 con una buonissima prestazione dell’Asiago e un piacevole rientro di Steven McParland, sempre pronto a regalare qualche prodezza hockeystica.

I Giallorossi consolidano così il quarto posto in classifica di Alps Hockey League staccando di 4 punti i Red Bull Juniors e 5 il Cortina, mentre Lubiana conferma la sua superiorità su Jesenice nella corsa al primo posto.

Credit: foto EC Bregenzerwald

Siamo presenti anche su TELEGRAM, iscriviti al nostro gruppo per rimanere aggiornato e ricevere contenuti in esclusiva: https://t.me/settecomunionline