Weekend proficuo per l’Asiago Hockey: battuto anche il Bregenzerwald

Asiago Hockey Bregenzerwald Marco Rosa

L’Asiago Hockey vince 4 a 1 all’Odegar e archivia anche la sfida contro il Bregenzerwald grazie ad una prestazione di tutto rispetto, considerando sempre le pesanti assenze e le numerose partite giocate nell’ultimo periodo.

I Giallorossi partono forte e al terzo minuto hanno subito la possibilità di giocare con l’uomo in più per un fallo su Daniel Mantenuto: mischia di giocatori davanti alla porta del Bregenzerwald e arriva il tocco vincente di Marek Vankus che porta in vantaggio gli Stellati. Nei minuti successivi si susseguono alcune buone occasioni per parte, ma il risultato rimane sull’1 a 0 in favore dell’Asiago. All’ottavo Enrico Miglioranzi vede il buco sull’angolino ma il disco scalfisce la traversa e subito dopo, Marco Rosa lasciato solo davanti al portiere avversario fallisce una chiara opportunità per segnare. Al 12° Steven McParland ci regala un numero dei suoi, il disco rimbalza tra i pattini di alcuni giocatori fermi davanti alla porta del Bregenzerwald e di poco non termina in rete. Passano un paio di minuti e Marco Magnabosco trova il gol che porta gli Stellati sul 2 a 0, il quarto segnato agli austriaci in pochi giorni dopo la tripletta personale nella trasferta di mercoledì scorso. Sul finire del primo periodo, attimi di calo di concentrazione per l’Asiago, ma Gianluca Vallini è bravo a sventare gli assalti nonostante le disattenzioni difensive.

Nel secondo tempo i Leoni tornano subito a farsi sotto con Matteo Tessari che, fallisce di poco la rete. Al quinto minuto arriva l’allungo degli Stellati grazie ad una precisa sotto porta di Davide Dal Sasso che, realizza la rete del momentaneo 3 a 0 infilando il portiere austriaco in mezzo ai gambali. Dopo 3 minuti, grande svista dell’Asiago che lascia un attaccante del Bregenzerwald andare libero verso Gianluca Vallini, che salva la porta in un primo tempo, ma poi viene battuto nella stessa azione dagli avversari che sfruttano bene il momento di confusione. Subito il ritmo del match si infuoca, ed entrambi i portieri vengono messi alla prova numerose volte. Grandi i rischi corsi dagli Stellati, che in più occasioni lasciano gli avversari andare in solitaria verso il proprio portiere. Al 15° Alexander Gellert, Marco Rosa e Steven McParland vanno in ripetizione vicini al gol, ma stavolta è il portiere austriaco a dover compiere dei miracoli. A meno di 4 minuti dalla fine del tempo, arriva la quarta rete dell’Asiago, con Daniel Mantenuto bravo a concretizzare in un momento di confusione davanti alla porta avversaria. Nell’ultimo minuto brivido per i Giallorossi che prendono l’ennesimo contropiede in solitaria, sventato anche stavolta da un prodigioso Gianluca Vallini.

Asiago Hockey Bregenzerwald balaustra

Il terzo periodo vede gli austriaci scendere in campo alla ricerca di una reazione che possa riaprire il risultato, ma è ancora l’Asiago ad andare vicino al gol, dimostrando comunque di avere una marcia in più rispetto agli avversari. Al 5° minuto altro powerplay per gli Stellati che, non riescono stavolta a sfruttare l’occasione con l’uomo in più. Nonostante il risultato, il Bregenzerwald non smette un attimo di creare problemi alla difesa e al portiere dei Giallorossi, senza però riuscire a concretizzare le varie situazioni create. L’Asiago, dal canto suo, insiste nel cercare un’altra rete non accontentandosi di controllare semplicemente il risultato, segno di una forte determinazione, in vista della prossima fase dei Playoff di Alps Hockey League. Al 15° Stefano Marchetti prova una carica a centro campo contro un giocatore austriaco, uscito stordito dallo scontro. A meno di 3 minuti dalla fine della partita, Davide Dal Sasso evita agevolmente il difensore, passa ad Edoardo Lievore che spara al volo, ma l’estremo del Bregenzerwald compie l’ennesimo miracolo del match, mantenendo il risultato sul 4 a 1 fino al suono della sirena.