Asiago Hockey: un pesante 10 a 2 ai danni del Linz

Asiago Hockey Linz Marco Rosa

Ieri sera, sul ghiaccio dello Stadio Odegar, l’Asiago Hockey ha demolito, hockeysticamente parlando, gli austriaci Steel Wings Linz nella penultima giornata di regular season della Alps Hockey League per i Giallorossi.
Un match che ha visto Coach Mattila sfruttare molto le giovani leve provenienti dall’Asiago Hockey Junior allo scopo di dare fiato alle prime linee.

La partita inizia e il Linz si rende subito pericoloso ma Luca Stevan, schierato a difendere la porta dell’Asiago, non si lascia sorprendere. Al terzo minuto penalità per gli avversari e gli Stellati hanno la prima occasione di giocare in superiorità numerica, ma ad andare più vicini al vantaggio sono i giocatori del Linz, grazie ad alcune disattenzioni della difesa giallorossa. L’Asiago si rimette subito in carreggiata e torna in più occasioni ad impegnare il portiere avversario, tuttavia al nono minuto arriva il gol del Linz che stavolta riesce a sfruttare un altro momento di disattenzione da parte degli Stellati. Al 12° altra penalità per gli austriaci, seguita da un secondo fallo che consente all’Asiago di giocare in 5 contro 3, realizzando in pochi secondi la rete del pareggio con Steven McParland e avanzando ancora un minuto di powerplay da giocare. Quando mancano 4 minuti alla fine del primo tempo, altra inferiorità numerica del Linz per uno sgambetto su Samuele Zampieri, ma anche in questa occasione i Giallorossi non riescono a trovare la rete del vantaggio.

Nel secondo tempo l’Asiago entra in campo spingendo in avanti fin dal primo minuto e concedendo ben poco spazio agli avversari. Al 5° minuto Marek Vankus conquista un disco in zona di attacco e serve Marco Rosa che con un rovescio dei suoi beffa il portiere del Linz realizzando il gol del momentaneo 2 a 1. Dopo un minuto Matteo Tessari si mangia i difensori austriaci con un dribbling da rivedere al replay e arrivando fin davanti porta, ma il tiro sfila di poco a lato. L’Asiago alza la pressione e al nono arriva la terza rete grazie ad una situazione di traffico davanti alla gabbia del Linz, dove è ancora Marco Rosa a trovare il tocco vincente che porta i Giallorossi sul 3 a 1. Nei minuti successivi i Leoni sembrano giocare in powerplay, visto il possesso di disco che riescono a gestire, e sullo scoccare del 13° arriva anche la quarta rete stellata grazie alla precisa conclusione di Alessandro Tessari, seguita dopo un centinaio di secondi dal 5° gol segnato da Michele Marchetti, bravo a ribattere in rete un rimbalzo concesso dal portiere avversario. Poco da dire: i Giallorossi dominano e gli avversari iniziano ad innervosirsi, tanto che a due minuti e mezzo dall’intervallo arriva una mezza scazzottata tra alcuni giocatori in campo, dopo una bastonata ricevuta da Michele Stevan. Sesto powerplay per l’Asiago che ringrazia e mette a segno la sesta rete con Alex Frei che infila il portiere avversario tra i gambali.

Asiago Hockey Linz Michele Stevan
Michele Stevan reagisce alla bastonata di un austriaco

Il terzo periodo ha ben poco di “hockeystico” da raccontare, con l’Asiago intento a far scorrere il tempo e gli avversari a rincorrere il disco ovunque, nella speranza di trovare il modo di ridurre la differenza di reti. Ma sono sempre gli Stellati a dettare il ritmo dell’incontro, creando le occasioni più nitide ed allo stesso tempo spettacolari, tanto che a metà dell’ultima frazione di gioco arriva anche la settima rete giallorossa, ancora sulla stecca di Alex Frei. Al 12° l’Asiago allunga di un altro gol con Samuele Zampieri nella sua rete d’esordio con la maglia della prima squadra, bravo a sfruttare un’indecisione del portiere del Linz. Dopo un paio di minuti tocca agli austriaci giocare con l’uomo in più, ma è ancora l’Asiago a trovare la strada del gol con la tripletta personale di Marco Rosa e, appena ripartito il gioco, arriva anche la decima rete stellata con Davide Dal Sasso, sempre in situazione di inferiorità numerica. A 27 secondi dalla sirena finale il Linz riesce a trovare il secondo gol e si chiude così l’incontro, con un pesante 10 a 2 a favore dei Giallorossi.

Ora rimane solo la trasferta contro il Lustenau prima dell’inizio dei Playoff, in questa alquanto particolare stagione 2020-2021 di hockey su ghiaccio, sperando in un veloce rientro degli infortunati Marco Magnabosco e Simone Olivero.

Credit: foto Serena Fantini

Siamo presenti anche su TELEGRAM, iscriviti al nostro gruppo per rimanere aggiornato e ricevere contenuti in esclusiva: https://t.me/settecomunionline