Asiago Hockey: contro il Bregenzerwald primo passo falso per i Leoni

Asiago Hockey Bregenzerwald Stefano Marchetti

Una partita entusiasmante e con un ritmo molto piacevole, la sfida di ieri sera all’Odegar che ha visto i Giallorossi cedere il passo agli austriaci che, grazie al 4 a 3 ottenuto nei tempi regolamentari, conquistano i tre punti in casa dell’Asiago che scivola dalla prima alla sesta posizione nella classifica della Alps Hockey League lasciando il Cortina da solo in vetta a pieni punti.

Il Bregenzerwald parte forte cercando di creare scompiglio nella retroguardia stellata che incappa subito in una penalità e regala il vantaggio agli austriaci già al quinto minuto di gioco. L’Asiago subisce il colpo ma Gianluca Vallini è bravo a sventare le incursioni degli avversari e i Giallorossi riprendono coraggio, andando a spingere in avanti e sfiorando il pareggio con Enrico Miglioranzi e, nei minuti seguenti, anche una grandissima occasione sulla stecca di Daniel Mantenuto, sventata dal portiere del Bregenzerwald.
Il ritmo aumenta e gli Stellati al 16° trovano la prima marcatura con una bellissima rete di Michele Stevan, che si inventa una finta di prestigio e infila sotto l’angolino. Sul finale del primo tempo Anthony Salinitri ha una doppia occasione per raddoppiare ma il portiere austriaco è bravo a chiudere ogni spazio.

Nel secondo periodo i ragazzi di coach Mattila entrano in campo convinti e iniziano a macinare gioco, le occasioni si susseguono ma senza variazioni nel risultato. Al nono minuto Marek Vankus si inventa un passaggio perfetto per Lorenzo Casetti nell’area degli austriaci, che mira l’incrocio e spara in alto la borraccia del portiere del Bregenzerwald, facendo esplodere i tifosi presenti all’Odegar.
Gli Stellati si avvicinano nuovamente alla rete con Daniel Mantenuto e Marek Vankus, che vanta una forma strepitosa in questa prima fase di stagione, ma la fortuna non è dalla loro. L’Asiago le prova tutte, ma nemmeno il bellissimo diagonale di Alessandro Tessari riesce a bucare la rete avversari, e al 18° il Bregenzerwald trova il gol del pareggio in contropiede.

La terza frazione non lascia scampo ai Leoni, che tentano in tutti i modi di portarsi nuovamente in vantaggio ma senza riuscire nell’intento, e a metà frazione subisce il sorpasso degli austriaci. L’Asiago non molla e spinge sempre di più, ma il portiere avversario sembra sostenuto dalla stella della provvidenza e non lascia passare più un disco. Gli avversari ne approfittano e a due minuti dalla sirena trovano la quarta rete: a nulla serve il gol di Anthony Salinitri sullo scadere, e il Bregenzerwald conquista il ghiaccio di Asiago con il risultato finale di 4 a 3.