Asiago Hockey: superato anche il Vienna, con qualche difficoltà

Asiago Hockey Vienna Capitals Cameron Ginnetti

I Giallorossi vincono per 3 reti a 1 la sfida in trasferta contro il fanalino di coda della classifica di Alps Hockey League, i Vienna Capitols Silver, dopo un match più sofferto del previsto e deciso solamente nel terzo periodo.
Da segnalare, oltre a quelle già note, l’assenza ‘dell’ultimo minuto’ dell’attaccante Stefano Giliati.

L’Asiago Hockey fatica ad ingranare la marcia sul ghiaccio della capitale austriaca nonostante la enorme superiorità ‘sulla carta’ del team altopianese. Al sesto minuto arriva la prima occasione per i ragazzi di coach Petri Mattila di giocare con l’uomo in più, che provano più volte a superare il portiere del Vienna senza però trovare il tocco giusto per passare in vantaggio. Nei minuti centrali Daniel Mantenuto mette in piedi due belle azioni personali, ma un po’ di sfortuna e l’estremo austriaco in ottima serata gli negano la rete. Cambio di fronte e stavolta sono i Capitals ad andare vicini alla marcatura, ma Gianluca Vallini si fa trovare pronto evitando il peggio. A quattro minuti dal termine sono i padroni di casa a poter giocare in powerplay per un fallo di Michele Marchetti, ma gli Stellati si difendono bene senza chiudendo tutti gli spazi agli avversari.
L’ultimo cambio del primo tempo viene affidato alla quarta linea dell’Asiago che, come già mostrato in altre occasioni, prende in mano le redini della squadra e realizza la rete del vantaggio stellato a 8 secondi dal primo intervallo con una conclusione dalla linea blu di Cameron Ginnetti, che supera il portiere del Vienna grazie alla ‘velatura’ davanti porta di Filippo Rigoni e Alessandro Tessari.

Nel secondo periodo i padroni di casa entrano in campo portando subito pressione dalle parti di Gianluca Vallini, e dopo neanche due minuti di gioco trovano il gol del pareggio sfruttando un momento di disattenzione difensiva dei Giallorossi. Il resto della frazione centrale non regala grandi emozioni, se non per qualche occasione in superiorità numerica all’undicesimo e al diciottesimo minuto, ma la serata non è delle migliori e sicuramente tra le meno spettacolari, in termini sportivi. Al suono della seconda sirena il risultato rimane quindi in parità sul 1 a 1.

L’intervallo sembra aver rigenerato lo spirito degli Stellati, rientrati con una dose maggiore di determinazione e che dimostrano fin dal primo ingaggio di voler portare a casa il match a punti pieni. A cinque minuti dall’inizio Anthony Salinitry riceve un disco a palombella e lo controlla di pattino in stile ‘Roby Baggio’, passaggio al centro per Michele Stevan e tocco facile per la rete del 2 a 1.
I Giallorossi, galvanizzati dal nuovo vantaggio, provano in tutti i modi ad allungare sugli avversari per mettere in cassaforte il risultato dell’incontro, ma i tentativi, anche in powerplay, risultano vani: almeno fino ai momenti finali, quando l’allenatore del Vienna prova a togliere il portiere per giocare con l’uomo di movimento in più, e a soli 11 secondi dal termine Marek Vankus (rete assegnata erroneamente a Stefano Marchetti) ne approfitta per siglare il definitivo 3 a 1 a porta vuota grazie ad un ottimo passaggio lungo di Lorenzo Casetti dalla zona di difesa stellata.