Asiago Hockey: KO ai rigori contro il Lustenau. Pesano le assenze in panchina.

Asiago Hockey Lustenau Gianluca Vallini Lorenzo Casetti

L’Asiago Hockey perde 2 a 1 dopo i tiri di rigore contro gli austriaci dell’EHC Lustenau e conquista un solo punto nell’ultima partita casalinga della stagione regolare della Alps Hockey League.

Senza cercare tante scuse o giri di parole, oggi ci è mancato il gol” è il commento di Stefano Marchetti al termine del match. “Per fortuna siamo riusciti a pareggiare e a portare la partita all’overtime, dove abbiamo avuto le migliori occasioni” come per i tempi regolamentari ma, come ricorda il difensore, “se non lo butti dentro, non segni“.
Ora testa all’ultima sfida contro lo Zell am See prima dell’inizio del master round: “Adesso inizia il bello” ha concluso il giocatore stellato.

Il resoconto del match

Primo tempo molto equilibrato, con le due squadre che se la giocano a viso aperto. Le prime vere occasioni da goal arrivano dopo la metà tempo: al 12° Giliati serve Michele Marchetti sulla destra che va al tiro, ma Hanses si fa trovare pronto, così come sulle due conclusioni ravvicinate al 15° di Stevan. All’ultimo minuto della frazione l’Asiago è costretto a giocare in quattro per una penalità fischiata a Iacobellis e il Lustenau sfrutta l’occasione per passare in vantaggio con Dominik Haberl che spedisce il disco in fondo al sacco, portando il risultato sullo 0 a 1 per gli austriaci.

Avvio scoppiettante di seconda frazione per gli Stellati che nei primi minuti mettono sotto pressione Hanses, soprattutto con Mantenuto e Giliati, che sprecano delle ottime occasioni per segnare. Al 4° i Giallorossi possono giocare il primo powerplay della serata, ma l’unico pericolo per la porta ospite è rappresentato da una conclusione di Salinitri. Al 15° Stefano Marchetti finisce in panca puniti per una trattenuta, gli Stellati si difendono bene e addirittura creano un contropiede in solitaria con Giliati. Alla seconda sirena il risultato rimane quindi fermo sullo 0 a 1 in favore degli ospiti.

Nel terzo tempo i Leoni hanno più energia degli ospiti ed iniziano a metterli sotto pressione. Il goal del pari arriva al 7’ quando Finoro con un assist delizioso da dietro porta serve Daniel Mantenuto, che batte Hanses e porta il risultato sull’1-1. I Giallorossi continuano a premere fino alla sirena ma non riescono a trovare il goal del vantaggio.
Si va all’overtime, dove gli ospiti sfiorano il goal con Giftopoulos e l’Asiago con Iacobellis, ma senza riuscire a decidere il match.