Asiago Hockey: l’Olimpija fa suo anche il match alla Tivoli Arena

Prima rete in ICE Hockey League per Filippo Rigoni #89

Asiago Hockey - Lubiana - sconfitta Marco Magnabosco

Dopo la bella vittoria casalinga contro il Valpusteria, l’Asiago Hockey esce sconfitto, e malamente, dalla sfida contro l’HK SZ Olimpija perdendo per 5 reti a 1 dopo un match giocato sottotono e senza grinta, regalando così la prima vittoria degli sloveni sul ghiaccio della Tivoli Arena di Lubiana.

Ora il distacco dei ragazzi di coach Tom Barrasso dalla Top 10 della ICE Hockey League è aumentato, con Bolzano e Lubiana che si portano a +5 punti dall’Asiago.

La prossima sfida per gli Stellati è in programma mercoledì pomeriggio contro l’EC VSV di Villach alle ore 17:30 sul ghiaccio del Pala Hodegart di Asiago.

Asiago Hockey - Lubiana - Stefano Bortoni

Il resoconto del match

Nel primo periodo sono i padroni di casa a sembrare subito più reattivi, ma le incursioni slovene vengono prontamente bloccate dalla retroguardia degli Stellati. Al 7° minuto però l’Olimpija trova la deviazione giusta per mettere fuori gioco De Filippo e portarsi in vantaggio con Gooch. I ragazzi di Barrasso provano a cambiare marcia e al 14° costringono gli avversari al fallo: in powerplay però Gazzola commette un errore lasciando partire due avversari in contropiede, ma il goalie giallorosso riesce a metterci la pezza salvando il risultato. Si torna in 5 contro 5 e poco dopo l’Asiago manca per poco il pareggio con una bella triangolazione tra Moncada, Gennaro e Marchetti che spara sul portiere. Altra occasione per i Giallorossi con McShane che prova il tocco davanti l’area avversaria mancando di un soffio lo specchio della porta. Nell’ultimo minuto tocca invece a De Filippo sventare due ottime occasioni degli sloveni, confermandosi in ottima forma.

Anche il secondo tempo vede il Lubiana partire con la marcia più alta e a prendere subito la zona asiaghese, e in appena un minuto i Giallorossi subiscono la rete del raddoppio sloveno con Cosic. L’Asiago prova a reagire puntando più volte la porta avversaria, ma gli sloveni si chiudono bene in difesa rendendosi pericolosi con un paio di ripartenze fermate da De Filippo. Al 10° minuto arriva la prima penalità per l’Asiago, e i padroni di casa sfruttano subito l’occasione in powerplay mettendo a segno il terzo gol, assegnato a Pance, grazie ad una deviazione fortuita di Casetti che con un tocco di pattino mette il disco alle spalle del portiere giallorosso. I Giallorossi accusano il colpo e non trovano il modo di raddrizzare il risultato lasciando tutto nelle mani del portiere. A poco più di due minuti dalla sirena Vallati finisce in panca puniti per una trattenuta e anche in questa occasione i padroni di casa ringraziano, e infilano per la quarta volta la gabbia dell’Asiago con Simsic.

L’Asiago subisce il gioco dell’Olimpija anche nei primi minuti del terzo periodo mettendo sotto pressione il proprio comparto difensivo. Al 7° minuto Stevan salva praticamente sulla linea un disco che sembrava ormai destinato ad entrare in porta. Un minuto più tardi l’Asiago ha l’illusione del gol, ma il disco che sembra ormai superare la linea viene fermato con il guanto dal goalie avversario. Il momento comunque è propizio, e all’ingaggio i Giallorossi segnano la prima rete del match con Filippo Rigoni, che spara una bordata dalla linea blu freddando il portiere realizzando così la sua prima rete in ICE Hockey League. Passa un minuto e arriva il guizzo di Finoro che per poco non segna il raddoppio.
Gli Stellati si trovano ancora con l’uomo in meno per un fallo di Moncada, ma stavolta la difesa dell’Asiago regge il colpo. Al 17° tocca si Giallorossi giocare il Powerplay ma Saracino la spreca prendendo una penalità dopo pochi secondi, e negli ultimi secondi di gioco l’Olimpija chiude i conti con il gol del 5 a 1.