Asiago Hockey: battuti i Lupi del Valpusteria con una doppietta di Stefano Marchetti

Asiago Hockey - Brunico - Stefano Marchetti gol Marco De Filippo

L’Asiago Hockey mette in saccoccia altri tre punti importantissimi per la classifica vincendo la sfida contro il Valpusteria per 2 a 0 grazie alla doppietta di Stefano Marchetti e alle prodezze del goalie De Filippo che anche stasera si è distino con una gara praticamente perfetta.

I ragazzi di coach Tom Barrasso tornano così ad un passo dalla Top 10 della classifica della ICE Hockey League, a – 2 punti da Bolzano e Lubiana.

La prossima sfida per i Giallorossi è in programma domenica proprio contro gli sloveni dell’Olimpija di Lubiana alle ore 18:00.

Asiago Hockey - Brunico - Filippo Rigoni Marco de Filippo

Il resoconto del match

Nel primo tempo l’Asiago non riesce ad ingranare subito la marcia e nei 10 primi minuti di gioco subisce un po’ la velocità della squadra altoatesina, che in almeno quattro o cinque occasioni mette alla dura prova i riflessi di De Filippo. I Giallorossi provano a creare qualche gioco in attacco ma bisogna attendere il 14° minuto per il primo ‘guizzo hockeystico’ dei padroni di casa, quando Michele Marchetti si lancia in volata senza approfittare però del supporto di Moncada e viene così bloccato dal goalie avversario. L’azione di Marchetti risveglia l’orgoglio degli Stellati che in poco tempo tornano a sfiorare la rete riaccendendo il match e il pubblico sugli spalti dell’Hodegart.

Il secondo periodo inizia con tutta un’altra faccia. I ragazzi di Tom Barrasso entrano più motivati e intenti a smuovere il risultato, e nei primi minuti arrivano subito alcune buone occasioni sulle stecche di Saracino, Gios e Gennaro ma il portiere dei Lupi riesce a fermare le incursioni degli Stellati. Al 7° minuto brivido per i padroni di casa quando Hannoun scheggia il palo alla sinistra di De Filippo mentre al 10° è ancora Michele Marchetti ad avere il disco del gol sulla stecca, ma anche questo contropiede sfuma, come l’occasione di Misley che poco dopo si mangia il gol del vantaggio ad un passo dalla porta su un passaggio millimetrico di Ierullo. Al 15° l’Asiago esce indenne dal primo penalty killing della partita e torna subito a spingere sull’acceleratore e a 23 secondi dalla sirena arriva la rete del n°23 Stefano Marchetti che, finalmente, sblocca il risultato.

Gli Stellati iniziano il terzo tempo in powerplay senza riuscire però a creare qualche gioco pericoloso, anzi, al rientro del giocatore punito quasi rischiano di subire il gol del pareggio e poco dopo De Filippo riesce a metterci la pezza quando un giocatore avversario si lancia in contropiede in solitaria. Al 5° minuto Finoro lancia per Ierullo che entra in zona e prova il passaggio al centro per McShane, ma il tocco ravvicinato del canadese viene fermato dal goalie avversario. Il ritmo del gioco si alza ma i Giallorossi riescono a controllare il gioco degli avversari. Negli ultimi minuti il Brunico si spinge in avanti e per provare il tutto per tutto a 2 minuti dalla fine dei tempi regolamentari togliendo il goalie per giocare con sei uomini di movimento, ma l’Asiago riesce a salvarsi e addirittura segna il gol del 2 a 0 ancora con Stefano Marchetti, che manda in delirio il numeroso pubblico presente all’Hodegart.