Asiago Hockey: battuti gli Squali di Innsbruck, i Leoni tornano a ruggire

Asiago Hockey - Innsbruck - vittoria

L’Asiago Hockey riesce nell’impresa e supera la squadra austriaca di Innsbruck con il sorprendente risultato di 7 a 4 dopo un match giocato ad altissimo ritmo e che ha fatto divertire il numeroso pubblico presente al Pala Hodegart, che per l’occasione ha ospitato quasi 2000 persone sugli spalti.

Grazie a questi tre punti i ragazzi di Tom Barrasso si portano all’11° posto a soli 4 punti dalla zona dei pre-Playoff, dimostrando che i Leoni sono pronti a riaprire un campionato iniziato con qualche difficoltà.

Asiago Hockey - Innsbruck - Emil OksanenIn foto il neo-acquisto Emil Oksanen, autore di un’ottima partita d’esordio.

Il resoconto della partita

Inizia il match e dopo qualche secondo, al primo tiro degli austriaci, Fazio viene colpito sul casco ed è costretto a cambiarlo. Niente di grave, e si riparte subito con un gran ritmo che scalda il tifo dei numerosi presenti all’Hodegart di Asiago. Gli squali premono in avanti nella prima parte del periodo, ma il goalie dei Giallorossi si fa trovare pronto mettendo sicurezza ai suoi, che nei minuti centrali si avvicinano più volte alla gabbia avversaria sfiorando il gol con Stevan e Finoro. All’11° il giovane asiaghese si trova nuovamente ad un passo dalla porta avversaria pronto a recuperare il disco dopo un tiro di Marchetti, e stavolta Michele Stevan riesce ad infilare il gol del vantaggio che viene confermato anche dal video replay. Il momento è propizio per gli Stellati e tre minuti più tardi raddoppiano con un’azione magistrale di Gennaro che si intrufola nella difesa dell’Innsbruck e insacca alle spalle del portiere con un numero che merita di essere rivisto. Gli austriaci provano a reagire e sullo scadere accorciano con Albano, che fredda Fazio sulla sirena di fine tempo portando tutti negli spogliatoi sul 2 a 1 per l’Asiago.

Si torna sul ghiaccio, e i Leoni sono carichissimi. Viene fischiata la prima penalità dell’incontro ai danni degli austriaci, e in powerplay i ragazzi di coach Tom Barrasso allungano nuovamente con la rete di Bryce Misley, aiutato da un tocco del difensore dell’Innsbruck che beffa il suo portiere. L’Asiago ha una marcia in più, e al 4° minuto McShane prova un’entrata in zona delle sue, e per poco non riesce ad infilare il disco in porta. Nei minuti seguenti anche Fazio si mette in mostra con un paio di ottimi interventi. Al 10° l’Asiago torna vicino alla rete con Rapuzzi, che manca il tocco su un disco rimasto libero nell’area del portiere degli Squali. Per gli austriaci non c’è storia, e due minuti dopo Michele Marchetti fa esplodere l’Hodegart con una fiondata delle sue che brucia il goalie avversario portando così il risultato sul 4 a 1. Passa un minuto e stavolta sono gli Squali a sfruttare la prima situazione powerplay mettendo a segno la seconda rete con Green che riapre i giochi. Al 15° gli arbitri mandano in panca puniti Michele Marchetti per una carica, ma stavolta i Giallorossi fanno buona guardia e Fazio riesce a metterci la pezza con una splendida parata. A meno di tre minuti dal secondo intervallo altra penalità per l’Innsbruck, doppia stavolta, e gli Stellati ne approfittano subito mettendo a segno al quinta rete con Allan McShane che spara una sassata imparabile sotto alla traversa. Si prosegue in powerplay e stavolta è Randy Gazzola a dare spettacolo infilando il gol del 6 a 2 che riporta l’Asiago a distanza di sicurezza.

Nel terzo periodo gli austriaci provano subito ad accorciare mettendo alla prova i riflessi di Fazio, ma con gli spazi che si creano a centro campo sono gli Stellati a rendersi più pericolosi in contropiede. Al 5° minuto però l’attacco di Innsbruck mette in piedi una splendida azione in zona dell’Asiago, con Roy che regala la terza rete ai suoi. I padroni di casa iniziano a giocare con maggiore attenzione nella fase difensiva, ma gli avversari sono determinati a tentare in tutti i modi l’assalto alla gabbia giallorossa per riaprire il match. Nei minuti centrali è ‘Fazio show’, con il goalie stellato che da prova delle sue abilità mettendo a segno una bella serie di parate che consentono ai suoi di controllare il risultato. Gli Stellati tornano a macinare gioco e a premere in avanti sfiorando il gol almeno in un paio di occasioni. A meno di tre minuti dalla fine gli austriaci si rifanno sotto siglando il gol del 6 a 4, ma il tempo a disposizione dell’Innsbruck non è sufficiente, e nonostante il tentativo di giocare con l’uomo in più togliendo il portiere gli austriaci non riescono ad impensierire l’Asiago, che chiude il match segnando il gol del definitivo 7 a 4  con Giordano Finoro e porta a casa tre punti preziosissimi per la classifica.