Asiago Hockey: non ci siamo, KO contro i Graz99ers

Asiago Hockey - Graz - sconfitta

L’Asiago Hockey perde malamente la sfida contro i Graz99ers dell’ex Salinitri subendo una netta sconfitta per 4 reti a 0 dopo un match senza storia e giocato con poca determinazione.

La strada verso i pre-Playoff ora si complica ancora di più, con i Giallorossi che non riescono a sfruttare questa partita che, in caso di vittoria, lli avrebbe portati a -1 punto dal Lubiana e quindi dalla Top Ten della ICE Hockey League.

Asiago Hockey - Graz - ex Anthony Salinitri

Il resoconto della partita

Il match inizia e dopo neanche 20 secondi il gioco viene fermato per almeno cinque minuti a causa di un buco sul fondo ghiacciato a poca distanza dalla porta di Fazio. Si torna a giocare e sono gli austriaci a sfiorare per primi la rete, quando al terzo minuto un disco scalfisce la traversa asiaghese. Poco dopo Gazzola ‘risveglia’ i suoi con un’incursione in solitaria, e la partita inizia a prendere un buon ritmo. Al 5° infatti i Giallorossi mettono in piedi la prima azione pericolosa, con un’ottimo scambio tra Finoro e McShane, che appoggia per il tiro al volo di Beaulieu. Nei minuti seguenti sono sempre i padroni di casa a controllare il gioco, ma al 10° minuto il Graz sfrutta la prima leggerezza difensiva dell’Asiago per passare in vantaggio infilando Fazio sotto al sette, dopo un contropiede in uno contro zero. Passa un minuto e la difesa degli Stellati regala un altro ‘rigore’ agli avversari, ma stavolta il goalie riesce a metterci la pezza. Al 12° arriva il primo powerplay del match, in favore dell’Asiago, ma gli uomini di Barrasso si fanno sfuggire l’ex Salinitri, che non sbaglia e fredda Fazio portando i suoi sul 2 a 0. Gli Stellati hanno ancora tempo di giocare con l’uomo in più, ma le conclusioni di Gennaro e Misley vengono prontamente fermate dal portiere del Graz. A due minuti dal primo intervallo ottimo scambio tra Gios e McShane, che per un soffio manca la rete.

Nel secondo tempo i Giallorossi sembrano rientrare sul ghiaccio più determinati, ma al terzo minuto sono ancora gli austriaci a colpire nel segno infilando Fazio sotto all’angolino per il gol del 3 a 0. Qualche sprazzo di Asiago, ma i padroni di casa non sembrano trovare la giusta motivazione per cambiare le sorti del match, commettendo errori sia in avanti che in fase difensiva. All’ottavo minuto la terza linea prova a dare una scossa alla partita con una volata di Michele Marchetti che serve al centro Oksanen, ma il tocco del finlandese finisce di poco a lato. Nei minuti centrali è ancora il Graz a spingere di più sull’acceleratore mettendo a dura prova i riflessi di Fazio, e all’11° guadagnano il primo powerplay per un fallo fischiato a Gios. In situazione di inferiorità numerica gli Stellati riescono a chiudersi bene e ad evitare la quarta rete degli avversari, che sembrano ormai aver preso in mano le redini del match controllando il risultato e chiudendo la seconda frazione avanti di 3 reti sui Giallorossi.

Il terzo periodo inizia con una bella azione dell’Asiago, con Ierullo che serve Rapuzzi sotto porta ma il goalie avversario blinda la gabbia e riesce a fermare il disco nonostante l’insistenza dell’attaccante giallorosso. Gli Stellati ci provano ancora, in più occasioni, ma al 7° minuto è ancora il Graz ad andare a segno con la quarta rete che smorza quasi totalmente la voglia di vittoria degli uomini di Barrasso. Due minuti più tardi Michele Marchetti assesta una bella carica ad un avversario, che non la prende bene e inizia una scazzottata tra i due, che vengono così spediti nella panca dei puniti. Al 13° arriva l’occasione davanti porta per Giordano Finoro, che cadendo riesce a colpire il disco spedendolo oltre la linea della porta ma la rete viene annullata dai direttori di gara dopo il video replay per un’ostruzione ai danni del portiere avversario. Nei minuti finali il Graz si chiude in difesa per non rovinare lo shutout al portiere, e i Giallorossi provano qualche conclusione dalla distanza senza riuscire ad impensierire gli avversari, che controllano il risultato fino alla fine chiudendo alla sirena avanti di 4 reti a 0.