Asiago Hockey: gli Squali di Innsbruck vincono all’overtime

Presente al match Luigi Dall'Igna, Direttore Generale di Ducati Corse

L’Asiago Hockey perde la battaglia contro gli Squali di Innsbruck per 3 reti a 4 all’overtime lasciando per strada due punti che sarebbero tornati molto utili per provare a rientrare nella zona dei pre-Playoff. Strada sempre più in salita quindi per i ragazzi di coach Tom Barrasso che non sono riusciti ad imporre il proprio gioco subendo invece la pressione degli austriaci, accompagnati da oltre una cinquantina di simpaticissimi tifosi che per tutto l’incontro hanno incitato la propria squadra e condiviso alcuni cori con la nostra Curva Sud.

Presente all’incontro come ospite d’onore il manager e ingegnere Luigi Dall’Igna, Direttore Generale della Ducati Corse.

Asiago Hockey - Innsbruck - ospite Luigi Dall'Igna Ducati Corse

Al termine della prima frazione di gioco la sfilata dei tantissimi atleti del settore giovanile dell’Asiago Junior che hanno sfoggiato la nuova maglia, regalata in copia anche ai main Sponsor della società, che indosseranno anche nella prossima stagione.

Asiago Hockey - nuove maglia Junior

Il resoconto della partita

L’incontro parte subito con un bel ritmo, ma dopo appena un minuto gli Squali passano subito in vantaggio, al primo tiro, sfruttando una leggerezza dell’Asiago in zona di difesa. Il gioco riprende e i Giallorossi tornano a spingere in avanti con una conclusione di Rapuzzi, che poco dopo sfiora ancora il pareggio durante una mischia davanti alla porta degli austriaci. Nei minuti seguenti è ancora la formazione di Innsbruck a rendersi più pericolosa e a dimostrarsi più determinata alla conquista del match, ma Justin Fazio riesce a fare buona guardia alla sua porta. Al nono minuto un attimo di paura per un disco che colpisce in testa Gios, che fortunatamente si rialza quasi subito senza riportare quindi grosse conseguenze. Un minuto più tardi arriva il primo powerplay del match per un fallo si danni di Finoro, ma lo schema impostato dagli Stellati non porta alla sperata marcatura. Si torna in 5 contro 5 e al 15° gli uomini di Barrasso dimenticano un uomo libero davanti a Fazio, regalando così agli austriaci la rete del raddoppio. Nel finale arriva un altra superiorità numerica per i padroni di casa, ma gli austriaci mettono tanta pressione sfiorando addirittura la rete, e il primo tempo si chiude così sul 2 a 0 per gli Squali.

Nel secondo periodo i Giallorossi non riescono a spingere nonostante l’uomo in più, e a meno di due minuti dall’inizio subiscono la terza rete avversaria su un errore madornale di Fazio, che regala il puck agli avversari prima di subire il gol in due contro zero. Gli Stellati accusano il colpo e nei minuti seguenti gli Squali continuano a rendersi pericolosi e a controllare il gioco senza lasciare spazi di azione agli uomini del presidente Mantovani. Al 16° Rapuzzi parte in solitaria ma viene ostacolato da dietro da un avversario e gli arbitri concedono il rigore: partenza rilassata, una finta e disco in rete per il 3 a 1 che riaccende gli spalti dell’Hodegart. Il gol rimette in carreggiata gli Stellati che a 19 secondi dalla sirena accorciano ulteriormente le distanze con Misley, che spara sotto al sette un missile di precisione chiudendo il secondo tempo sul parziale di 2 a 3.

Il terzo tempo inizia con la sostituzione tra i pali di Fazio, con De Filippo inserito a difesa della gabbia degli Stellati. La formazione di casa sembra aver riacceso le speranze e nei primi minuti torna a portare pressione nella zona degli austriaci. Al 6° minuto arriva il primo penalty killing per i Giallorossi, che con l’uomo in meno riescono ad evitare la marcatura degli avversari grazie soprattutto alla prontezza del portiere. Nei minuti centrali l’Asiago non riesce a sbloccare la situazione, e al 12° Gazzola incappa in una penalità che costringe i suoi a chiudersi ancora in difesa per altri due minuti. I Giallorossi superano indenni anche questo penalty killing, e due minuti più tardi trovano il gol del pareggio con Gennaro, bravo a sfruttare l’occasione ribattendo in rete un tiro di Rapuzzi. Le ultime battute della frazione vedono i padroni di casa avvicinarsi più volte alla marcatura ma per decidere il match bisogna attendere il tempo supplementare.

Nell’overtime gli Squali partono a razzo e in soli 8 secondi conquistano il punto extra della partita siglando il definitivo 4 a 3.