Asiago Hockey: sconfitta all’overtime contro i Capitals, e domenica arriva il Val Pusteria

Asiago Hockey - Vienna - Marco De Filippo

Niente da fare per l’Asiago Hockey che spreca un’altra occasione perdendo nel tempo supplementare il match casalingo contro i Vienna Capitals per 2 reti a 1 dopo una partita giocata per lo più sottotono e con poca grinta.

Per i ragazzi di coach Tom Barrasso la strada per provare ad entrare nella zona dei pre-Playoff ora si fa veramente difficile, con i Pioneers, attualmente al 10° posto, che superano il Lubiana e allungano così sugli Stellati, finiti a 16 punti dalla ‘salvezza’ e a ben 31 dal sesto posto, posizione indicata dalla società come obiettivo per questa regular season.

Domenica gli Stellati avranno un’altra importante sfida sulla pista dell’Hodegart, quella contro i Lupi di Brunico per un Derby tutto italiano, sempre con inizio alle ore 17:30.

Asiago Hockey - Vienna - gol

Il resoconto della partita

I Giallorossi iniziano questo match con una maggiore determinazione rispetto a quanto visto negli ultimi incontri, e nel giro di poco tempo si avvicinano subito alla marcatura con Ierullo. Al 4° minuto gli arbitri mandano in panca puniti Beaulieu per uno sgambetto, nonostante pochi secondi prima era stato Gennaro a subire uno sgambetto in zona di attacco. La difesa asiaghese regge bene e supera indenne il primo penalty killing della partita. Poco dopo tocca al goalie De Filippo rendersi protagonista con un paio di ottimi interventi sulla pressione degli austriaci. Verso la metà del tempo Gennaro manca per poco il gol con una conclusione al volo da buona posizione, come Porco un minuto più tardi su una mischia davanti alla porta del Vienna. Il momento per i padroni di casa è propizio, e al 13° Michele Marchetti spinge tutto sull’acceleratore pressando la difesa avversaria, e dopo aver recuperato il disco serve Finoro che al volo appoggia in rete il disco che vale il momentaneo 1 a 0. Due minuti più tardi l’Asiago si salva dopo un errore su un cambio di linea, concedendo un pericoloso due contro uno agli austriaci. I padroni di casa tornano a mettere pressione agli avversari costringendoli al fallo, ma anche gli Stellati non riescono a sfruttare l’occasione con l’uomo in più. Nel finale, azione in velocità per Ierullo che per poco non trova la seconda rete.

Nel secondo periodo il ritmo della partita è meno sostenuto, e il Vienna ne approfitta per sfiorare la marcatura colpendo di striscio il palo alla sinistra di De Filippo. Asiago un po’ sottotono e avversari che tornano a farsi pericolosi, almeno fino al 7° minuto quando Rapuzzi prova una conclusione al volo dopo un tiro ‘sporco’ di Vallati. Ma poco dopo sono gli austriaci ad approfittare di una mischia davanti alla porta dell’Asiago che non permette al goalie stellato di vedere un tiro di Franklin sparato dalla linea blu che passa a fil di palo, per il gol che vale il pareggio. I Giallorossi riprendono in mano il gioco, e al 13° provano a tornare in vantaggio con un contropiede dell’attaccante Filippo Rigoni, ma il suo tiro è troppo centrale e viene bloccato senza problemi dal portiere avversario. A due minuti dal secondo intervallo brivido per i padroni di casa, con una sassata tirata dal Vienna che colpisce in pieno il palo alla sinistra di De Filippo. Nel finale gli Stellati guadagnano un powerplay per una svista degli avversari che entrano in campo con sei giocatori di movimento regalando due minuti di superiorità ai padroni di casa che, almeno per il primo minuto a disposizione, non sfruttano l’occasione con l’uomo in più sul ghiaccio.

I Giallorossi non creano niente di interessante nel primo minuto di gioco, in powerplay, e si torna a giocare in 5 contro 5. Gli austriaci tornano a portare pressione dalle parti di De Filippo, e al 6° minuto guadagnano una superiorità numerica per un fallo di Finoro. Il penalty killing degli Stellari funziona e riescono a mantenere il match in parità, e all’ottavo sfiorano addirittura la rete in inferiorità numerica con Rapuzzi che all’ultimo manca il tocco giusto, conquistando comunque un altro powerplay per i suoi. I ragazzi di Barrasso però giocano sottotono anche in questa occasione e faticano anche solo ad entrare in zona di attacco nonostante il giocatore in più sul ghiaccio, lasciando al portiere le redini della partita. Bisogna attendere il 16° per vedere un guizzo dell’attacco asiaghese con Rapuzzi che recupera un disco con la mano e prova il tocco di destrezza con la stecca, ma il goalie avversario si fa trovare pronto e ferma il disco sul palo. Nel finale è solo De Filippo a tenere in piedi la squadra, che grazie all’1 a1 porta il match all’overtime.

Nel tempo supplementare l’Asiago fatica ad ingranare la marcia concedendo spazio agli avversari, che a un minuto e mezzo dalla sirena che avrebbe portato ai tiri rigore trovano la rete della vittoria con Donohue, che chiude così l’incontro sul 2 a 1 per il Vienna.