L’Asiago Hockey inciampa contro i Red Bull nella corsa ai Playoff

Asiago Hockey Red Bull Salzburg

I Red Bull di Salisburgo riducono i punti di svantaggio in classifica dall’Asiago Hockey nella lotta per il quarto posto, dopo una partita molto piacevole e con un’altissima intensità di gioco. Gara pregevole da parte dei giovani Stellati, che nel momento del bisogno hanno dimostrato di meritare a pieno titolo il posto in prima squadra.

Fin dal primo minuto gli austriaci giocano con un ritmo molto sostenuto, nonostante la recente sfida contro il Vipiteno, e gli Stellati faticano un po’ ad entrare in partita, probabilmente per le numerose assenze tra le fila di coach Mattila dovute dalla massacrante serie di incontri delle ultime settimane, compresi i Playoff Scudetto.
Al 12° minuto i Red Bull sbagliano un cambio e vengono puniti per troppi giocatori sul ghiaccio. L’Asiago si schiera bene, Marco Rosa scambia con Alexander Gellert che realizza il gol del vantaggio con una bordata dalla linea blu. Subito dopo Gianluca Vallini sventa l’ottima incursione di un attaccante austriaco, che elude la difesa Stellata arrivando solo davanti al portiere. Gli Stellati, poco dopo, vanno vicini al raddoppio con Marek Vankus che devia davanti porta un disco insidioso. L’intensità sale e si vedono, potrei dire “finalmente”, delle belle cariche da parte di entrambe le formazioni. Quando mancano meno di 4 minuti dalla fine del primo periodo, arriva la prima inferiorità numerica dell’Asiago per una penalità su Alexander Gellert, ma l’estremo asiaghese riesce a salvare il risultato, nonostante le ottime occasioni create dal Salisburgo. Finisce la penalità e stavolta tocca al portiere austriaco fare gli straordinari su un contropiede Stellato, con Marco Rosa che si invola e serve il rientrato Gellert per un tiro al volo a porta praticamente sguarnita.

Il secondo tempo inizia ad un ritmo ancora più sostenuto, con i portieri che si mettono subito in mostra salvando le rispettive porte in più occasioni. L’Asiago passa indenne un’altra inferiorità numerica, ma poco dopo i Red Bull trovano la rete del momentaneo pareggio sfruttando un rimbalzo del disco davanti alla porta di Gianluca Vallini. Il ritmo è alto e le assenze Stellate iniziano a farsi sentire. I Leoni non sfruttano i due successivi powerplay rischiando invece di subire la rete del sorpasso austriaco, con l’estremo Stellato che sventa il gol grazie ad una prodigiosa parata. Al 14° Alexander Gellert controlla il disco sulla linea blu, entra in zona saltando due avversari appoggiando il disco davanti porta e, con un diagonale di precisione, Alessandro Tessari riporta in vantaggio l’Asiago realizzando la sua prima rete personale nella lega maggiore. Ma ancora una volta il Salisburgo non si lascia scoraggiare, arrivando a trovare prima dello scadere del tempo il gol del pareggio grazie ad una deviazione sotto porta, imprendibile per il portiere Stellato.

Nella terza frazione di gioco si susseguono altre buone occasioni per l’Asiago Hockey ma, stavolta, sembra che l’impegno e la determinazione non bastino, senza un po’ di fortuna. Nemmeno le situazioni di superiorità numerica portano al vantaggio Stellato, anzi, al 14° è il Salisburgo a trovare il gol del sorpasso sfruttando una disattenzione difensiva degli attaccanti dell’Asiago che lasciano tutto solo il terzo uomo austriaco.
I Leoni ci provano fino all’ultimo, arrivando vicini al pareggio in più occasioni e a meno di 2 minuti dalla fine dell’incontro, coach Mattila prova anche la carta del sesto uomo sul ghiaccio, sostituendo Gianluca Vallini con un giocatore di movimento, senza riuscire però nell’intento.

La partita termina sul 3 a 2 per i Red Bull di Salisburgo, riaprendo di fatto i giochi per l’accesso alla Top Four della classifica di Alps Hockey League.