Hockey ghiaccio: l’Asiago Hockey si impone sul Kitzbühel

Stasera tocca al Bregenzerwald sfidare i Campioni d'Italia

Asiago Hockey Kitzbühel Marco Magnabosco

L’Asiago Hockey, nonostante le continue e pesanti assenze tra le fila di Coach Mattila, ha vinto con il risultato di 3 reti a 1 il primo incontro di questo intenso weekend di Alps Hockey League allo stadio Odegar.

Gli Stellati dimostrano fin da subito di avere una marcia in più rispetto agli avversari del Kitzbühel. Al secondo minuto l’Asiago si fa subito sotto con una deviazione molto pericolosa di Matteo Tessari, servito davanti porta da Marek Vankus e successivamente con Davide Dal Sasso e Michele Forte, con un’altra deviazione di fronte al portiere austriaco. Queste, almeno, le occasioni più chiare per i Giallorossi fino alla metà del primo tempo, anche se sono state molte di più se andiamo a contare tutti i tiri in porta.

Al 12° Marco Rosa prova uno dei suoi numeri ma, viene fermato all’ultimo dal portiere austriaco, bravo a chiudere lo spiraglio sul primo palo. L’Asiago alza il ritmo e inchioda gli avversari nella propria zona di difesa senza riuscire però a finalizzare in rete. Al 14:49 Steven McParland mette a terra un avversario e i Leoni sono costretti a giocare due minuti di inferiorità numerica, ma Luca Stevan non si lascia impensierire e blocca tutti i tentativi del Kitzbühel di andare in vantaggio. A 37 secondi dalla sirena, un difensore austriaco prova l’ebrezza di caricare “il plinto” Gabriele Parini, uscendo poi dolorante verso l’infermeria.

Asiago Hockey Kitzbühel Lorenzo Caasetti
Un attaccante del Kitzbühel si spalma sulla balaustra davanti a Lorenzo Casetti

Secondo tempo che inizia subito col botto per gli Stellati: dopo soli 43 secondi, Steven McParland si trova a tu per tu con il portiere austriaco e in due tempi, realizza la rete del vantaggio giallorosso. Passano un paio di minuti e Marco Rosa manca un’ottima occasione davanti alla porta del Kitzbühel per il raddoppio dell’Asiago. All’ottavo minuto Steven McParland prova una conclusione al volo da posizione defilata su un ottimo passaggio di Daniel Mantenuto, ma il portiere avversario riesce ad arrivarci compiendo un mezzo miracolo. Dalla metà della seconda frazione, gli avversari tornano a farsi sotto mettendo più volte gli Stellati in difficoltà, ma ancora una volta la reazione di Luca Stevan e compagni mette al sicuro il risultato. Al 16° arriva una doppia situazione di powerplay in favore dell’Asiago caratterizzata da una bella serie di occasioni per gli Stellati, ma questa volta è la squadra austriaca a reggere l’arduo confronto evitando il gol del raddoppio dell’Asiago.

Nel terzo tempo i Leoni riprendono le redini dell’incontro e tornano a martellare di tiri il portiere austriaco, arrivando più volte ad un soffio dal gol. Ma al 4° minuto arriva la rete del pareggio del Kitzbühel grazie ad un tiro dalla linea blu di un difensore.
Cambio di fronte e immediatamente i Giallorossi trovano la rete del nuovo vantaggio con Marco Rosa bravo a finalizzare l’ottima azione di Steven McParland. All’ottavo minuto altra occasione di giocare con l’uomo in più per gli austriaci, senza riuscire però a creare troppi problemi agli Stellati. Nei minuti successivi è sempre l’Asiago a rendersi pericoloso e ad andare vicino al gol, mentre il Kitzbühel fatica ad arrivare dalle parti di Luca Stevan, autore di un’ottima prestazione in questa importante sfida per rimanere nella Top Four della classifica. A 45 secondi dal termine della partita arriva, meritatamente, la rete di Daniel Mantenuto che chiude il match sul 3 a 1 finale.

L’Asiago Hockey consolida la quarta posizione in classifica distanziando le rivali Red Bull Juniors e Cortina rispettivamente di 7 e 8 punti, con ancora 4 partite da giocare prima dell’inizio dei Playoff.

16 Steel Wings Linz 26 0 23 2 1 41 163 -122 5

Stasera, sempre allo stadio Odegar ma alle ore 18.30, l’Asiago Hockey scenderà in campo contro l’EC Bregenzerwald, squadra, lo ricordiamo, già battuta dai Giallorossi per 4 reti a 0 nella gara di mercoledì.