Asiago Hockey: buona prova degli Stellati ma Jesenice si aggiudica la vittoria all’Hodegart

Asiago Hockey HDD Jesenice Gianluca Vallini

Avvio di partita strepitoso per l’Asiago Hockey, che gioca un primo tempo impeccabile, portandosi in doppio vantaggio, ma subisce il recupero degli sloveni che vincono questo scontro al vertice della Alps Hockey League per 3 reti a 2 sul ghiaccio del Pala Hodegart.
Per il big-match contro lo Jesenice, coach Mattila ritrova tutti i nazionali Under 20: i due Filippo Rigoni, Gabriele Parini e Samuele Zampieri, che giocano una partita a ritmi altissimi e dimostrano di aver aumentato ancora il proprio potenziale.
Sempre assenti Marco Rosa, Enrico Miglioranzi e Simone Olivero, e rispetto all’ultimo match non c’è Tommaso Topatigh.

Il resoconto del match

Grande inizio dei padroni di casa: penalità a Zibeknik e subito Asiago che fa valere il suo powerplay: Michele Marchetti con un tiro imprendibile dalla sinistra permette ai Giallorossi di passare in vantaggio dopo neanche tre minuti di gioco. Ma non è finita, perché dopo 7 minuti Anthony Salinitri parte in velocità e spiazza il goalie avversario portando i suoi sul 2 a 0. La reazione dei Red Steelers è del nuovo arrivato Sotlar ma Vallini si fa trovare pronto evitando la marcatura di Jesenice. Michele Marchetti, invece, per poco sfiora il terzo goal stellato sul finire del primo periodo.

Nel secondo tempo si parte alla grande con un’occasione per parte. Dopo 74 secondi gli ospiti trovano il primo goal con un tiro di Planko deviato sotto porta da Saso Rajsar. La squadra slovena è rivitalizzata e inizia ad impensierire l’Asiago, che riesce comunque ad arginare gli ospiti. I Leoni si fanno sentire dalle parti di Kogovsek con Stefano Marchetti e un’azione sfumata all’ultimo di Iacobellis e Giliati. Negli ultimi minuti Svetina va vicino al goal con un incursione sulla sinistra e poi Giliati che fallisce un contropiede solitario contro Kogovsek.

Nella terza frazione lo Jesenice trova la parità: dopo 45’ minuti, c’è un’altra deviazione vincente di Saso Rajsar davanti alla porta di Vallini. Sull’altro lato della pista, invece, Kogovsek è in grande spolvero si districa in un paio di occasioni pericolose. La capolista slovena si dimostra un po’ più intraprendente in attacco, e il finlandese Elo riesce a superare, in qualche maniera, la difesa stellata e porta la sua squadra in vantaggio. Ma l’Asiago non demorde e ci prova in tutti i modi, ma la ‘buona stella’ non sembra essere dalla loro parte. Nell’ultimo minuto Mattila prova a giocarsi la carta dell’uomo in più, ma l’assalto alla porta dello Jesenice non porta i frutti sperati.
Così sono gli sloveni a festeggiare il successo così come era avvenuto all’andata mentre in Continental Cup, ad ottobre, erano stati gli Stellati a vincere sui Red Steelers.