Asiago Hockey: niente punti dalla sfida contro gli slovacchi, oggi arrivano i Cardiff Devils

Ice Hockey Finale Continental Cup 2023 - Asiago vs Nitra - Justin Fazio

L’Asiago Hockey esce sconfitto per 5 reti a 3 dalla prima sfida delle Finali di Continental Cup giocata ieri pomeriggio contro l’HK Nitra. Un match molto simile a quello visto giocare sul ghiaccio degli slovacchi a fine novembre, dove gli altopianesi hanno pagato l’avvio partita giocato sottotono e regalando agli avversari un notevole vantaggio.

Oggi, sempre nel pomeriggio, arriva il secondo appuntamento per i ragazzi di coach Tom Barrasso che saranno impegnati alle ore 16:30 contro i gallesi dei Cardiff Devils per giocarsi l’ultima chance di tornare in gara e lottare per il trofeo.
(Link streaming dopo il resoconto)
In serata invece, alle ore 20:00 scenderanno in campo la squadra di slovacca dell’HK Nitra e i padroni di casa degli Angers Ducs.

L’analisi dell’Asiago sugli avversari di oggi: “Alla squadra Gallese è stato sufficiente un round, per altro dominato in casa, per accedere alla Finale. Hanno vinto le ultime 3 edizioni del campionato inglese, considerando che le stagioni 2019/20 e 2020/21 non sono state portate a termine a causa del COVID, e nel campionato in corso sono in 3° posizione a soli 3 punti dalla vetta. Il roster è imbottito di giocatori canadesi, se ne contano ben 14, a cui si aggiungono per completare la lista dei giocatori stranieri altri due statunitensi. Punta di diamante dell’attacco dei Devils è il ventisettenne canadese Cole Sanford, capace di andare in gol 23 volte su 29 partite. La maglia del Cardiff è stata indossata nel passato da due giocatori che hanno fatto la Storia ad Asiago: Ulmer e Bentivoglio. La formazione allenata da coach Brodie Dupont, ex-giocatore del Valpellice, anche lui canadese, si presenta a questo appuntamento con l’ambizione di centrare la vittoria Finale“.

Ice Hockey Finale Continental Cup - Asiago vs Nitra - ultras Curva Sud
Tanti gli altopianesi accorsi ad Angers per le Finali di Continental Cup

Nei primi minuti di gioco l’Asiago occupa il terzo slovacco ma non costruisce occasioni nitide, fatte eccezione per un errore di Moncada a porta praticamente vuota, che avrebbe consentito ai suoi di andare in vantaggio. Gli ospiti sono pungenti in contropiede, prima con Duke fermato da una pinzata di Fazio e poi con Cederle, che invece trova la rete dell’1-0 per i suoi. Passano due minuti e il Nitra con una grande azione corale libera Lacka davanti porta, abile nello spedire all’incrocio dei pali il disco del 2-0. I Giallorossi poco dopo rispondono con un tiro di Salinitri respinto da O’Connor e poi ribadito in rete da Saracino, ma l’arbitro non convalida la rete. Nei minuti rimanenti la partita è rimasta in sostanziale equilibrio fino alla penalità fischiata a Salinitri a tre minuti dalla fine del periodo, ma che l’Asiago passa senza grossi problemi.

Nel secondo tempo l’Asiago parte con un’altra marcia, assediando la porta di O’Connor fino alla rete di Saracino, che al 4′ sfrutta un rebound e insacca alle spalle del goalie avversario. Il buon momento dell’Asiago viene però rovinato al 6:22 da Hrnka, che sigla il 3-1. I Giallorossi non si fanno abbattere e tornano a premere in avanti anche grazie ad una penalità fischiata a Gajdos. Con l’uomo in più i Leoni si rendono pericolosi con McShane, che da posizione centrale tira sopra la traversa. Poi una buona triangolazione della seconda linea porta alla conclusione ravvicinata di Simpson, ma O’Connor chiude bene con il gambale. Al 16′ cambio lungo per gli uomini di Barrasso che vanno in debito di ossigeno e capitolano al 16′ per mano di Pekarcik, che sfrutta un passaggio da dietro porta di Hrnka per siglare il 4-1.

Nella terza frazione l’Asiago segna la seconda rete dopo sei minuti e mezzo con McShane, che controlla un passaggio di Saracino e fredda O’Connor con un preciso tiro di polso. Al 9′ powerplay per i Giallorossi che non va a buon fine. Al 13′ fase concitata e un po’ tesa, gli Stellati ne approfittano per andare in contropiede con Misley abile nel mettere il disco tra i gambali di O’Connor per il 4-3. I Giallorossi, allora, si riversano in avanti alla ricerca del pareggio. A due minuti dal termine Bodak commette fallo davanti porta per impedire a Misley di tirare e i Leoni possono così giocarsi una superiorità numerica importantissima. L’Asiago si stabilisce nel terzo d’attacco e prova a togliere Fazio per giocare in 6 contro cinque, ma alla fine su una liberazione segna Krivosik, che si avventa sul puck e lo deposita nella porta lasciata sguarnita.

Ore 16:30 Cardiff Devils – Asiago Hockey

Ore 20:00 Angers Ducs – HK Nitra