Made in Malga 2023: il programma di oggi sabato 9 settembre

Entra nel vivo il secondo e conclusivo week end dell’undicesima edizione di Made in Malga l’importante rassegna nazionale dei formaggi e dei prodotti della montagna che ogni anno porta ad Asiago di migliaia di appassionati.

Il programma di oggi 9 settembre

Dalle ore 09:30 alle 19:00 – Mostra mercato per le vie di Asiago


Degustazioni c/o Hotel Paradiso

Ore 14.00 – Quattro capolavori caseari delle Alpi italiane e Vini estremi italiani

Questa masterclass propone formaggi frutto di lavorazioni antiche che si ripetono da secoli. Abbinati ai formaggi una selezione di vini estremi italiani per scoprire come contrapposizioni e assonanze possono creare nuovi equilibri gustativi – Costo a persona 20€

Ore 16 .30 – Parmigiano Reggiano e i Vini libanesi di Château Musar

Il Parmigiano Reggiano “Prodotto di Montagna” nasce in quella parte di Appennino che corre tra Parma e Bologna fino al fiume Reno. – Costo a persona 25€


Dalle ore 10:30 – 22:00 – Mountain beer festival

In contemporanea a Made in Malga ‘23, l’evento nazionale dei formaggi di montagna, dal 2 al 4 e dal 9 all’11 settembre nei giardini di Piazza Carli si terrà la 3^ edizione del “Mountain beer festival manifestazione dedicata alle migliori birre artigianali di montagna.


Dalle ore 10:30 alle 23:30 – Osteria di Montagna in Piazza Carli ad Asiago


Altri appuntamenti

Mountain film festival

Per il quinto anno torna “Asiago Mountain Film Festival”, l’appuntamento con il mondo della montagna vista attraverso lo sguardo del cinema. L’iniziativa è organizzata dai volontari del Cinema Lux / Cinema Grillo Parlante con il supporto mediatico di Made in Malga ed il patrocinio della sezione CAI Altopiano. In collaborazione con la rassegna Senza Orario Senza Bandiera e della rassegna Cineforum di Asiago, Direttore Artistico Giovanni Rattini.

Ore 20.45 Cinema Lux – Lessons of love


I Cuchi  (a cura di Giuseppe De Lazzer)

Tecniche base per costruire un fischietto d’argilla Lo scopo è far scoprire la possibilità di divertirsi trasformando materiali grezzi come l’argilla in oggetti speciali usando fantasia e creatività. Un piccolo spazio in cui il gioco e lo scambio con gli altri aiuterà a produrre un oggetto che parli di sé. – Laboratorio gratuito – Orario: 10.00-12.00, 15.00-17.00 – Luogo e iscrizioni: c/o negozio Il Cucciolo – Piazzetta degli Alpini, 6.


Tessitura a cerchio a cura dell’Ass. pedagogica ad indirizzo steineriano “Sole d’oro”

A partire dal cerchio, utilizzando elementi della natura, si sperimenta la tessitura con la lana. Personalizzato con piccolo gnomi, fiori e fatine si risvegliano paesaggi immaginari del bosco. – Partecipazione libera – Orario: 15.00-18.00 – Luogo e iscrizioni: c/o negozio Brocantico – Piazzetta degli Alpini, 50


Antico laboratorio di San Giuseppe (a cura di Alessandro Olivetto)

Lezione sulle proprietà delle erbe officinali e degustazione dei prodotti – Laboratorio gratuito – Prenotazioni: in loco c/o: Giardini Piazza Carli


A passo d’asino tra prati e contrade di Asiago a cura di Asini in cammino.

Facile escursione a passo d’asino immersa nei prati che contornano Asiago. – Laboratorio gratuito – Orario: 10.30-12.00, 14.30-17.00 – Prenotazioni: 346.231.0557


Alla scoperta dei migliori Tè di montagna 

Degustazioni di tea e tisane di montagna. – Laboratorio gratuito –  Orario: 10.30 e 17.00 – Prenotazioni: 340.982.5553 – c/o: Mlesna, P.zza II Risorgimento, 12


Villaggio del formaggio

“ViviAmo il pascolo!”: percorso sensoriale a piedi nudi – “CuriAmo i pascoli”: percorso divertente nel quale raccogliere i rifiuti abbandonati in montagna – Tris con oggetti del bosco/malga – “Le mucche: tutte uguali, tutte diverse”: Lab con creazione di un muso di mucca e spiegazione delle razze più comuni – “Il pascolo in vaso”: semina di semi di tarassaco in un vasetto – Disegni da colorare a tema.

© RIPRODUZIONE RISERVATA