Asiago Hockey: seconda vittoria a Feldkirch e zona Playoff ormai ad un passo

Asiago Hockey - Pioneers Vorarlberg - Mark Simpson Anthony Salinitri

Cinque punti raccolti in 24 ore dall’Asiago Hockey nella doppia sfida giocata in a Feldkirch contro i Pioneers Vorarlberg. Dopo la remuntada con vittoria all’overtime di martedì, ieri i ragazzi di coach Tom Barrasso sono riusciti a chiudere i conti senza troppi intoppi grazie ad un 4 a 1 che non ha lasciato spazio di manovra agli austriaci.

Ora gli Stellati dovranno rimboccarsi le maniche e prepararsi con determinazione alle prossime partite della stagione regolare se vorranno recuperare quei pochi punti di svantaggio che li separa dalla corsa ai Playoff, dove a contendersi il posto troviamo anche le formazioni di Brunico (+4), Lubiana (+5) e Graz (+6), che vantano però una o più partite giocate rispetto agli asiaghesi.

I Giallorossi potranno ora tornare a giocare tra i muri di casa del Pala Hodegart, dopo il periodo di chiusura per la sostituzione delle sponde e delle panchine che ospitano giocatori e staff durante gli incontri, e per l’occasione la società altopianese ha organizzato un evento dedicato, con aperitivo e DJ set a partire dalle ore 18:30 di sabato, prima della sfida contro i Black Wings Linz.

Asiago Hockey - Pioneers Vorarlberg - Stefano Marchetti Justin Fazio

L’intervista a Mark Simpson

Il resoconto dell’Asiago

Partenza a razzo della Migross Asiago che al primo cambio chiude i padroni di casa nel proprio terzo e sigla lo 0-1 con Simpson dopo un batti e ribatti sotto porta. Dopo tre minuti i Giallorossi devono giocare con l’uomo in meno per una penalità fischiata a Rutkowski, ma non rischiano di fatto mai di subire il goal del pareggio. La squadra Stellata colleziona poi almeno altre tre occasioni molto buone per allungare, ma i tentativi di Misley e Salinitri vengono neutralizzati da Caffi, mentre quello di Saracino termina fuori dallo specchio dalla porta.

Nel secondo tempo l’Asiago spreca con Salinitri e Gazzola un paio di ottime occasioni per allungare nel risultato e, così, sono i padroni di casa a trovare il pari alla prima vera occasione della frazione con Viveiros, che dalla blu infila il disco nel pertugio giusto e batte Fazio. I Giallorossi tornano però nuovamente in vantaggio cinque minuti più tardi con un contropiede lanciato da Salinitri, condotto da Saracino e concluso da Simpson, che firma la sua personale doppietta. Gli Stellati incrementano il vantaggio al 18′ su uno spunto di Gazzola, che serve Michele Marchetti, il quale non si lascia scappare l’occasione e buca Caffi per la terza volta in serata.

Nell’ultima frazione di gioco i Leoni calano il poker dopo quattro minuti con Finoro, che si avventa su un passaggio di McShane e batte il goalie di casa. Poco dopo gli animi si scaldano e si accende una scazzotatta tra Moncada e Maver, entrambi penalizzati con cinque minuti di panca puniti. Gli Stellati mai domi cercano più volte la quinta rete, trovandola a metà frazione, ma il goal di Salinitri viene inspiegabilmente annullato dalla quaterna arbitrale. I giocatori del Vorarlberg sono molto tesi e si arriva spesso a degli scambi di cortesie tra i giocatori delle due squadre. Il cronometro continua a scorrere e alla sirena i Giallorossi possono festeggiare un’altra vittoria, che consente loro di portare a casa 5 punti sui 6 disponibili nella due giorni di Feldkirch.