Asiago Hockey: l’Hodegart sblocca i Giallorossi, prima vittoria della stagione contro il Graz

Asiago Hockey - Graz - vittoria

Finalmente anche per l’Asiago Hockey è arrivato il tempo di festeggiare la sua prima vittoria della stagione 2023/24 della ICE Hockey League grazie al 4 a 3 contro i Graz99ers che regala ai ragazzi di Tom Barrasso un primo salto in classifica: dall’ultimo all’11° posto, davanti a Bolzano e proprio agli austriaci del Graz.

Asiago Hockey - Graz - Curva Sud

Il resoconto del match

L’Asiago sembra entrare in campo con uno spirito diverso rispetto a quello visto nei primi match, e anche Fazio si mostra più sicuro su un paio di incursioni avversarie nei primi minuti. Al 5° minuto i Giallorossi iniziano a rendersi pericolosi sferrando i primi attacchi verso la porta avversaria e, da un disco smistato da dietro porta da Saracino, Alex Ierullo porta i suoi in vantaggio con una conclusione al volo sul secondo palo.
Il Graz prova subito a reagire, ma il portiere degli Stellati si rende protagonista evitando più volte la rete agli avversari su una mischia davanti porta.
I minuti centrali scorrono veloci e regalano qualche buona azione da entrambi i fronti, e a poco meno di sei minuti dal primo intervallo gli austriaci trovano la via del pareggio grazie ad una evitabile imprecisione dell’Asiago in fase difensiva.
I padroni di casa ripartono a razzo portandosi più volte dalle parti del Graz, ma al suono della prima sirena il risultato rimane fermo sull’1 a 1.

Nei primi minuti della frazione centrale è il Graz a spingere sull’acceleratore senza riuscire però a bucare la porta dell’Asiago, che all’8° minuto sfrutta il primo powerplay della partita infilando la rete del 2 a 1 con Ierullo che ricambia il favore servendo Nik Saracino, che stoppa e appoggia in rete.
Nemmeno il tempo di gioire e arriva la prima penalità anche ai danni dei Giallorossi, e stavolta sono gli austriaci a sfruttare l’occasione con l’uomo in più riportando nuovamente il risultato in parità. Giochi riaperti e squadre che iniziano ad aumentare l’intensità. Le ultime azioni del tempo sono tutte a trazione asiaghese, con il goalie del Graz messo sotto pressione da alcune conclusioni in sequenza.

Il terzo periodo sembra tendere dalla parte dell’Asiago, molto più determinato rispetto agli avversari e con qualche occasione in più per segnare, come l’occasione sfiorata da Rapuzzi al 5° minuto o quella sprecata poco dopo da Saracino a tu per tu col goalie avversario.
Tutta questa grinta finalmente sfocia nel gol di Giordano Finoro che riporta avanti i suoi, ma la gioia dura poco dato che in appena 20 secondi gli avversari riaprono il match con la rete del 3 a 3. L’Asiago non ci sta e torna a martellare dalle parti del Graz, tanto che al 15° la determinazione si concretizza con il 4° gol dei Giallorossi segnato da Allan McShane che fa esplodere il pubblico presente sugli spalti dell’Hodegart.
I ragazzi di Tom Barrasso non mollano un istante e provano in tutti i modi a mettere il secondo gol tra loro e gli avversari, ma i numerosi tentativi non vanno a buon fine e il match si chiude comunque sul 4 a 3 per l’Asiago.