Miele dell’Altopiano di Asiago 7 Comuni

Grazie alla varietà di profumi, sapori, colori e consistenze, il miele è prodotto da decenni sull’Altopiano di Asiago 7 Comuni.

Tra le varietà si distinguono:

    • il Miele di Tarassaco: prodotto con la prima fioritura si presenta di colore giallo-oro, ha un profumo intenso e cristallizza con facilità
    • il Miele di Millefiori: ricavato dai fiorellini di fieno è delicato e di colore ambrato. Il sapore dipende dal tipo di fioritura dell’Altopiano, dove la sua produzione è limitata
    • il Miele di alta montagna: è l’ultima produzione stagionale sull’Altopiano ed è molto pregiato. Contiene anche una percentuale di melata di abete, che lo rende più scuro e con un sapore più intenso ma gradevole. È di colore scuro con riflessi rossicci, abbastanza trasparente

Le Apicolture del Territorio

Antica Apicoltura Kaberlaba
Sede: via Partut, 1 (località Kaberlaba) – Asiago
Negozio: via Lobbia, 2 – Asiago
Tel: 0424.462386 – Sito web 

Premiata Apicoltura Guoli
Via Cairoli, 20 – Asiago
Tel: 0424.463812 – Sito web

Rigoni di Asiago
Corso IV Novembre, 78 – Asiago
Tel: 0424.463896 – Sito web

 

© RIPRODUZIONE RISERVATA