Asiago Hockey: finisce ancora all’overtime, ma il punto extra va agli Squali

Ora pausa fino al 17 per gli impegni internazionali

Asiago Hockey - Innsbruck - Saracino

L’Asiago Hockey non riesce nell’impresa di strappare tutti i tre punti in palio nella sfida giocata ieri contro gli Squali di Innsbruck e vinta dagli austriaci per 5 reti a 4 all’overtime.

La squadra del presidente Mantovani “torna a casa con un solo punto e un po’ di rammarico per come si erano messe le cose e per alcune occasioni fallite nei minuti finali, ma anche con la consapevolezza di aver giocato una gran partita e di aver dimostrato il carattere necessario per ribaltare uno svantaggio di tre goal in trasferta“.

Gli Stellati chiudono così questa prima parte della stagione all’11° posto in classifica dopo tre match giocati ad alta intensità e decisi solamente dopo i tempi regolamentari, dimostrando così di aver trovato una condizione migliore della squadra che fa ben sperare per il prosieguo del campionato.

Asiago Hockey - Innsbruck - Ierullo

Il resoconto del match

Nel primo tempo, davanti al pubblico di casa, la squadra di Innsbruck inizia alla grande mettendo sotto pressione i giocatori dell’Asiago. Al 6° il capitano degli Squali apre le marcature con un tiro imprendibile che si infila sotto all’angolo della porta di Fazio, seguito un minuto più tardi dal raddoppio siglato con il pattino da Shaw. I Giallorossi non riescono a reagire e al 13° subiscono addirittura la rete del momentaneo 3 a 0. Poco dopo si accende una rissa tra un giocatore tirolese e Misley, intervenuto a difesa di Moncada che viene portato fuori dal ghiaccio dopo uno scontro di gioco. Questo risveglia i ragazzi di Barrasso che a meno di due minuti dal primo intervallo trovano la prima rete della serata con Gennaro. Nel finale il video replay salva l’Asiago, quando gli arbitri annullano una rete agli austriaci per un’ostruzione ai danni di Fazio.

Gli Stellati escono dagli spogliatoi più carichi rispetto alla prima frazione, mettendo più volte in difficoltà i padroni di casa. Al 7° arriva il primo powerplay per l’Asiago, che in una manciata di secondi trova subito la deviazione di Rapuzzi su un tiro Gazzola che mette fuori gioco il portiere avversario. Nei minuti centrali sono ancora i Giallorossi a rendersi pericolosi in avanti con alcune incursioni ravvicinate, e quando al 16° hanno un’altra occasione in superiorità numerica non ci pensano due volte a sfruttarla per pareggiare i conti con un tocco di Michele Marchetti dopo un tiro di McShane. Nel finale tocca invece a Fazio metterci la pezza per mantenere il risultato sul 3 a 3.

L’Asiago ribalta la situazione nel terzo periodo, quando al nono minuto arriva il gol del vantaggio con Gazzola, sempre pronto ad approfittarne quando si trova sotto porta. Tre minuti più tardi però il risultato torna in parità, quando un’azione dell’Innsbruck si concretizza con il gol del 4 a 4 che obbliga le squadre a giocarsi il punto extra all’overtime.
Qua gli Stellati hanno addirittura a disposizione un powerplay, ma questa volta la difesa dei tirolesi fa buona guardia e al 3° minuto del tempo supplementare trovano la rete del 5 a 4 che regala la vittoria agli Squali di Innsbruck.